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BUCATINI CON POLPA DI CICALE

15 Gennaio 2017 - Visite (282)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La  pasta con le cicale l'ho mangiata sempre al ristorante, ma  dovevo sempre pulire le cicale per mangiare l'interno.

Oggi le ho trovate fresche e  ho deciso di provarci ma a modo mio aggiungendo la polpa al condimento ???.

INGREDIENTI

400 gr Bucatini
1 kg Cicale
200 ml Brodo di pesce
200 gr Polpa di pomodoro pelato
q.b. Sale
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Peperoncino

PROCEDIMENTO

Prendiamo le cicale togliamo la testa  le frange e tagliamole da sotto, apriamole e recuperiamo la polpa. Lasciamone un po intere.

Prendiamo gli scarti e prepariamo il brodo di pesce aggiungendo pò di sale .

Adesso mettiamo  in un tegame uno spicchio d'aglio, soffriggiamo ed aggiungiamo la  polpa di pomodoro pelato, saliamo pepiamo e facciamo cucinare per almeno 15/20 minuti,.

A metà cottura aggiungiamo il bicchiere di vino bianco, fare evaporare bene uniamo la polpa di cicale e quelle intere, 2 bicchieri di brodo di pesce e cuciniamo ancora 10 min a fuoco dolce.

Adesso cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamola e saltiamola nel sugo preparato, se necessario unite un'altro mestolo di brodo ( a piacere si può aggiungere il prezzemolo  🙂  ).

Servire subito.

Buon appetito....

CONSIGLI DELLO CHEF

La cicala di mare e' un crostaceo, quindi va consumato fresco. Se trovate le cicale fresche, ma non potete fare subito il sugo, consiglio di cucinarlo e metterlo in frigo.

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.
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