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Primi con pesce

BUCATINI CON TRIGLIE FINOCCHIETTO SELVATICO AL PROFUMO DI ZAFFERANO

28 Marzo 2017 - Visite (1447)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Fate un buon fumetto di pesce con le lische e gli aromi, questo è importante per una buona riuscita del piatto.

INGREDIENTI

700 gr Triglie
400 gr Bucatini
1 mazzetto Finocchietto selvatico
20 gr Passolina e pinoli
1 Carota
1 Cipolla
1 Costa di sedano
1 foglia Alloro
1 Scalogno
20 gr Polpa di pomodoro
50 gr Vino bianco
50 gr Mollica tostata
1 bustina Zafferano
30 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
pizzico Pepe
50 gr Semola di grano duro

PROCEDIMENTO

Preparazione del fumetto:

In una casseruola mettete la carota,cipolla,il pomodoro ,sedano la foglia di alloro e le lische delle

triglie.

Coprite di acqua fredda ,portate a bollore a fiamma bassa,fate cuocere per almeno 40 minuti.

Preparazione del sugo di triglie:

Lavate il finocchietto, sbollentatelo per pochi minuti ,conservando l' acqua della pentola per la cottura della pasta.In una larga padella rosolate lo scalogno tritato con l'olio,ora unite i filetti di triglia,conservandone 4 che serviranno per la decorazione del piatto.

Sfumate con il vino,tritate il finocchietto e unitelo ,fate cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.Completate con l'uvetta e i pinoli e lo zafferano,salate e regolate di pepe.

In una padella a parte friggete i 4 filetti infarinati e teneteli in caldo.

Cuocete la pasta per 5 minuti,ora scolatela e finite la cottura nel sughetto di triglie, aggiungendo il fumetto filtrato bollente per completare la cottura della pasta così avrete un gusto intenso e particolare.

Impiattate  completando con la mollica tostata e un filietto di triglia sopra.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Prendete solo le triglie di scoglio hanno un gusto molto delicato.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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