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Secondi di carne

POLPETTE DI MORTADELLA E BURRATA SU FONDUTA DI FORMAGGI

26 Gennaio 2021 - Visite (510)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Qual'è il piatto più amato da adulti e bambini? sicuramente le polpette! Ce n'è per tutti i gusti ma in questa ricetta vi proponiamo una versione super golosa, sarà impossibile resistere a cotanta bontà!

 

 

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

All'interno di una capiente ciotola uniamo la carne macinata, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo, il latte, il pan grattato (avendo cura di lasciarne un pò per la panatura), il parmigiano grattugiato (solo 50 gr).

Impastiamo con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo poi un pò d'impasto delle dimensioni di un uovo e formiamo una pallina. Schiacciamola sul palmo della mano e nella cavità mettiamo un pò di mortadella e un pò di burrata.

 

Modelliamo con le dita e formiamo una polpetta. Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Paniamo le polpette nel pan grattato e friggiamole in olio di semi ben caldo.

Preparazione della fonduta: in un tegame dal fondo alto portiamo a bollore la panna, aggiungiamo il gorgonzola, l'emmental e il parmigiano grattugiato (100 gr). Mescoliamo ripetutamente con l'ausilio di una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.  Aggiungiamo un pizzico di sale e la noce moscata.

Componiamo il piatto adagiando le nostre polpette sopra un letto di fonduta e buon appetito!

CONSIGLI DELLO CHEF

Le varianti possibili per la preparazione della fonduta sono tantissime, potete infatti decidere di usare i formaggi che più vi piacciono: fontina, provola, scamorza e cosi via... a voi la scelta!

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utlizzati in questa ricetta

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Carlo Riccobono

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