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Secondi di carne

CARBONNADE BELGA

16 Gennaio 2017 - Visite (220)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questo e' un piatto di origine belga che si mangia insieme alle patatine fritte.

Ma in belgio cosa non si mangia con le patatine fritte??? Mangiano anche le cozze con le patatine fritte (pero' non ditelo a nessuno).

L'ho assaggiato da un' amica e l'ho voluto riproporre anche a voi quindi su ...

METTETEVI AL LAVORO

INGREDIENTI

800 gr Spezzatino di manzo
900 ml Birra scura
3 Carote
500 gr Funghi champignon
1 cucchiaio Senape
2 cucchiaino Dado granulare
1 Cipolla
2 cucchiaino Maizena
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
50 gr Burro
q.b. Farina

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla e farla rosolare con olio e burro

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infarinare la carne

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e appena la cipolla si sara' rosolata mettere la carne

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e farla rosolare per 5 minuti

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Aggiungere la birra e fare evaporare

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ggiungere i dadi,aggiustare di sale e pepe e fare cuocere a fuoco basso per  un ora e 30 minuti.

Pulire gli champignon e le carote tagliandole a fettine,

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aggiungendole alla carne insieme alla senape e alla maizena lasciandolo cuocere  ancora per mezz' ora.16105829_10212039034074920_7273515133787817023_n
Nel frattempo preparare delle patatine fritte e...
BUON APPETITO

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se non piace molto il gusto della senape potete ridurre mettendone solo un cucchiaino rospoetto a quanto previsto nella ricetta.

Potete sostituire la cipolla con del porro o con cipolle lunghe e potete sostituire la maizena con la fecola

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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