L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Diete

CARCIOFI AL FORNO CON AGLIO E PREZZEMOLO

14 Febbraio 2018 - Visite (1470)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un contorno diverso ma molto goloso, Carciofi al forno con aglio e prezzemolo.

Questa ricetta richiede pochi ingredienti per un contorno molto saporito e gustoso, facile da realizzare che accompagnare i vostri secondi di carne o di pesce.

Provateli!

INGREDIENTI

5 Carciofi
3 spicchi Aglio
2 cucchiai Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Una ricetta facile da realizzare, facciamo insieme i Carciofi al forno con aglio e prezzemolo:

Iniziate pulendo i carciofi, togliendo le foglie esterne e arrivando e accorciando il gambo.

Tagliate le punte e apriteli a metà, scavate il centro e tagliateli a fettine.

Metteteli in una ciotola con acqua acidulata con del limone.

 

carciofi al forno con aglio e prezzemolo puliti  carciofi al forno con aglio e prezzemolo limone

Ora versate dell'acqua in una pentola e portatela ad ebollizione,  spremete nella pentola mezzo limone a aggiungete anche il limone nell'acqua.

Mettete dentro i carciofi e fate cuocere per 7 minuti.

Scolateli e lasciateli intiepidire.

carciofi al forno con aglio e prezzemolo acqua e limone

Tagliate l'aglio a pezzetti e tritate  il prezzemolo finemente.

Adagiate i carciofi su una teglia rivestita  da carta da forno.

Cospargeteli con l'aglio e il prezzemolo.

Condite con un filo d'olio e mettete in forno caldo per 15 minuti circa.

carciofi al forno con aglio e prezzemolo crudi carciofi al forno con aglio e prezzemolo

I carciofi sono pronti!

Buon appetito!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Un ottimo contorno, ma se non vi piace l'aglio tagliato a pezzetti potete frullarlo con l'olio e versarlo direttamente sui carciofi.

Vi consiglio di provare anche i Carciofi Pastellati Gustosi della nostra autrice Mery Mazzola.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SFORMATINI DI CARCIOFI CON FONDUTA LEGGERA

Gli sformatini di carciofi con fonduta leggera sono una di quelle ricette semplici e gustose che risolvono  mille situazioni:  secondo l'occasione si può proporre come un elegante…

CHEESECAKE SALATE VEGETARIANE

Esistono moltissime versioni della cheesecake: dolce, salata, al forno, a freddo e così via...Piacciono a tutti e sono semplici da preparare. Non mancano mai…

FUNGHI PRATAIOLI GRIGLIATI

I funghi alla griglia sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e adatto ad accompagnare non solo secondi piatti in genere, ma anche…

PATÈ DI POMODORI SECCHI

Un gustoso patè che potete utilizzare per condire delle bruschette, da solo o in aggiunta a del pecorino o del parmigiano grattuggiato.  Potete utilizzarlo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI