a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

17 Maggio 2021 - Visite (297)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Idea sfiziosa! Alternativa al classico gateau. La farcia di patate lesse schiacciate e condite con mozzarella, formaggio grattugiato, prosciutto a dadini, prezzemolo e uova, è racchiusa in uno scrigno di zucchine precedentemente cotte in forno. La deliziosa crosticina in superficie, data da una spolverata di pangrattato mista a formaggio grattugiato e dai fiocchetti di burro, rende questa mattonella super golosa.

INGREDIENTI

tenda titolo - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE
alta qualita - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE
6 Zucchine genovesi
1 mazzetto Prezzemolo tritato
2 Cipollotto
200 gr Mozzarella tritata
150 kg Caciocavallo grattugiato
300 gr Prosciutto cotto a dadini
6 Uova
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pangrattato
q.b. Burro
600 gr Patate

PROCEDIMENTO

Pulire e affettare le zucchine.

ZUCCHINE 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE ZUCCHINE AFFETTATE 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

 

Con un Pennello, ungere di olio la carta forno, posizionare le zucchine, spennellarle con olio. Regolare di sale. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.

POSIZIONAMENTO ZUCCHINE IN TEGLIA E SPENNELLATURA PARTE SUPERIORE 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE ZUCCHINE IN FORNO 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

 

Lessare le patate e tritare a Coltello il prezzemolo e il cipollotto.

PATATE IN PENTOLA 1 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE TRITO PREZZEMOLO 1 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

 

Schiacciare le patate lesse, unire il cipollotto, il prezzemolo, il prosciutto a dadini, la mozzarella tritata e 2 uova. Amalgamare bene il tutto fino a ottenere un bell'impasto omogeneo.

SCHIACCIAMENTO PATATE 1 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE INGREDIENTI FARCIA MATTONELLA 1 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE FARCIA MATTONELLA 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

 

Oliare e cospargere con pangrattato una Teglia.

PREPARAZIONE TEGLIA 1 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

 

Rivestire la teglia con una parte di zucchine. Sopra quest'ultime, adagiare la farcia di patate. Ricoprire con il resto delle zucchine.

RIVESTIMENTO TEGLIA CON ZUCCHINE 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATELIVELLAMENTO FARCIA 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATEFARCIA PRONTA 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

 

Preparare in una Ciotola un composto di caciocavallo e le restati 4 uova. Amalgamare bene e coprire tutta la superficie della mattonella.

Spolverare con un pò di pangrattato e infine aggiungere qualche fiocchetto di burro qua e là.

COMPLETAMENTO SUPERFICIE 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

 

 

 

 

 

 

 

Infornare in Forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

INFORNATA MATTONELLA 1 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE  MATTONELLA COTTA 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

 

Cospargere con prezzemolo tritato, se piace, e servire quando ancora la mattonella è leggermente calda ma anche a temperatura ambiente è buonissima!

MATTONELLA IMPIATTATA 300x225 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

CONSIGLI DELLO CHEF

Ingredienti e strumenti utilizzati:

 

template banner prodotti cdc shop - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE pennello in silicone - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE coltelli in ceraica - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE teglia da forno - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE Ciotole - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Cotolette Di Melanzane Tunisine

COTOLETTE DI MELANZANE TUNISINE

Solo pochi ingredienti e preparerete queste gustosissime cotolette di melanzane tunisine semplici o ripiene. Le cotolette di melanzane tunisine con o senza ripieno sono ottime da servire sia…
12874311 965306980183228 1350518208 o 300x169 - POLPO FOOD

POLPO FOOD

Questa è una ricetta molto versatile, che si può presentare come un secondo piatto, come antipasto o come sfizioso finger food.
PATATE ALLA TEDESCA IN PIROFILA 300x193 - PATATE ALLA TEDESCA

PATATE ALLA TEDESCA

La ricetta delle patate alla tedesca consiste in un’insalata di patate lesse condite con maionese, sale, pepe e cipolla. Si possono aggiungere ulteriori ingredienti…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE
logo popup cdc - MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano

Betpasgiris.vip restbetgiris.co betpastakip.com restbet.com betpas.com restbettakip.com nasiloynanir.co alahabibi.com hipodrombet.com malatya oto kiralama istanbul eşya depolama istanbul-depo.net sex shop şehirler arası nakliyat istanbul ofis taşıma medyalarge.org/ atvcenter.org parça eşya taşıma tuzcuoğlu nakliyat malatya temizlik php shell who shell

deneme bonusu bonus veren siteler