L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

MELANZANE RIPIENE LIGHT

21 Giugno 2017 - Visite (759)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni .

Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come piatto unico oppure come piccolo antipasto.

La stessa ricetta può essere adattata ad altre verdure

INGREDIENTI

2 Melenzane
250 gr Mollica di pane
q.b. Sale
20 gr Cacio cavallo grattuggiato
q.b. Basiico
q.b. Menta
q.b. Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Acqua
5 cucchiaio Salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO

Prendere due melanzane, lavarle e tagliarle a metà e rimuovere una parte dellla polpa, da cui ricaverete delle barchette, come da foto

 

 

Mettere la polpa tagliata piccolina in una ciotola insieme alla mollica, alla salsa di pomodoro, all'olio, al basilico tagliato e la menta, il caciocavallo grattugiato  e il sale; amalgamare bene tutti gli ingredienti; dovete ottonere un impasto di mollica non troppo asciutto ma abbastanza bagnato, aggiungere acqua se ve lo richede.

 

 

 

 

 

Procedere  riempiendo le barchette di melanzane e mettere a cuocere in una padella, con carta da forno per circa 45  minuti , oppure in forno a 180 gradi per 25 minuti.

 

 

 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

TORTA DI PANE SALATA PRONTA DA MANGIARE

TORTA DI PANE SALATA

Non è semplice accontentare sempre i gusti di tutti in famiglia e variare  con qualcosa di sfizioso, a volte, non solo è sorprendente ,…

RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA

Questa ricetta, RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA , è nata dall'idea di far mangiare del pesce ai bambini senza il timore che possano trovare lische…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano