L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

MELANZANE RIPIENE LIGHT

21 Giugno 2017 - Visite (832)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni .

Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come piatto unico oppure come piccolo antipasto.

La stessa ricetta può essere adattata ad altre verdure

INGREDIENTI

2 Melenzane
250 gr Mollica di pane
q.b. Sale
20 gr Cacio cavallo grattuggiato
q.b. Basiico
q.b. Menta
q.b. Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Acqua
5 cucchiaio Salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO

Prendere due melanzane, lavarle e tagliarle a metà e rimuovere una parte dellla polpa, da cui ricaverete delle barchette, come da foto

 

 

Mettere la polpa tagliata piccolina in una ciotola insieme alla mollica, alla salsa di pomodoro, all'olio, al basilico tagliato e la menta, il caciocavallo grattugiato  e il sale; amalgamare bene tutti gli ingredienti; dovete ottonere un impasto di mollica non troppo asciutto ma abbastanza bagnato, aggiungere acqua se ve lo richede.

 

 

 

 

 

Procedere  riempiendo le barchette di melanzane e mettere a cuocere in una padella, con carta da forno per circa 45  minuti , oppure in forno a 180 gradi per 25 minuti.

 

 

 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANE DOLCE DI GRANO SARACENO

Un insolito pane dolce dal gusto  deciso. Piace a chi  conosce il gusto della farina di grano saraceno, in quanto si sentono al palato…

MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

Idea sfiziosa! Alternativa al classico gateau. La farcia di patate lesse schiacciate e condite con mozzarella, formaggio grattugiato, prosciutto a dadini, prezzemolo e uova,…

FOCACCIA RUSTICA RIPIENA

Pizze e focacce per me sono un salvacena,ti capita di aprire il frigo e...che si mangia stasera? Beh a casa mia la farina di…

MORTADELLINI.

Sebbene semplice e veloce nella sua preparazione, considerato che chi vuole il pane lo potrebbe anche fare a casa, questi panini sono ottimi da…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano