L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CASARECCE AL SALMONE FRESCO

29 Luglio 2020 - Visite (89)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un piatto veloce da preparare, infatti potrete far bollire l'acqua e far cuocere la pasta già mentre starete preparando il condimento.

Vedi anche: Salmone al Sesamo

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Riempite una pentola abbastanza capiente con 4 litri di acqua e portate a ebollizione impostando la fiamma alta.

Preparate tutti gli ingredienti e seguite i passaggi elencati di seguito:

ingredienti caserecce salmone

 

Tagliate finemente la cipolla e sbucciate l'aglio e soffriggete a fuoco basso con due cucchiai di olio di oliva extravergine sul fondo di una padella antiaderente.

soffritto di cipolla

 

Aggiungete il salmone e alzate la fiamma, far dorare da una parte all'altra,

salmone soffritto

 

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

cuocere il salmone

 

Aggiungete i datterini e lasciate cuocere per 2 minuti

pomodorini e salmone

 

Aggiungere il prezzemolo coprire con un coperchio e spegnere.

pomodorini salmone basilico

Scolate le Caserecce al dente e versatela nella padella con il condimento.

Amalgamate pasta e condimenti saltando o mescolando energicamente per un minuto,

Servite con una spolverata di pepe nero.

CONSIGLI DELLO CHEF

Tagliate a pezzettini molto piccoli  i pomodorini datterini  che dovranno cuocere il meno possibile.

 

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

 

Ti è piaciuta questa ricetta?
Diventa anche tu un Food blogger con la

Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 1 Agosto 2020

    polito

    le casarecce al salmone un connubio di sapori ineguagliabile. il salmone ricco di proteine e vitamine, cotto in quel modo e sfumato con il vino bianco è una prelibatezza per il palato, il datterino dal sapore dolce ed intenso sposa benissimo il salmone. ragazzi un piatto da gustare e rigustare

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PASTA COL TONNO A MODO MIO

Pasta col tonno a modo mio, è un primo piatto di pesce gustosissimo, colorato e veloce! Utilizza il tonno in scatola, al naturale o…
Risotto con Zucchine e Peperoni

RISOTTO CON ZUCCHINE E PEPERONI

Il Risotto con Zucchine e Peperoni è un risotto semplice, con un gusto predominante, quello dei peperoni. Nonostante la sua semplicità è un piatto di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano