L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

RISOTTO CON GAMBERI E BACCHE DI GOJI

14 Marzo 2016 - Visite (2085)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Amo i risotti specialmente quelli un po' "alternativi" e le bacche di goji  si abbinano bene anche con il salato.

INGREDIENTI

1 litri Acqua
250 gr Riso carnaroli
500 gr Gamberi
1 tazzina Bacche di goji
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
1 Scalogno
20 ml Olio d'oliva
1 cucchiaino Zenzero fresco grattuggiato
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Cipolla
20 gr Sale
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettete in una pentola l'acqua, la cipolla tagliata a metà, la carota a tocchetti, il sedano, le teste dei gamberi che avrete precedentemente pulito e il sale.

Fate cuocere per mezz'oretta.

Mettete le bacche di Goji in ammollo con un po di acqua(si devono idratare).

In un tegame fate rosolare con un po' d'olio lo scalogno tritato, aggiungete il riso e fate tostare.

Bagnate con un po' di vino bianco e lasciate sfumare.

A questo punto aggiungete i gamberi interi o a pezzi se preferite, proseguite come per un normale risotto bagnando con il brodo un po' alla volta facendo cuocere per 10 min.

Aggiungete adesso il concentrato, lo zenzero grattugiato e le bacche di Goji, continuate la cottura aggiungendo il brodo.

A cottura ultimata, lasciare riposare due minuti e poi servire.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Tenete da parte un paio di gamberi che salterete in padella con un po di olio e poco zenzero...decorate il piatto con prezzemolo tritato fresco e i gamberi interi.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

MESEMEN (CREPES ARABE)

Mesemen è un tipo di pane molto famoso nel marocco si presenta con il caffè o il the e ci sono diversi modi per…

SPAGHETTI COZZE E SALICORNIA

Spesso le idee per un piatto ti vengono direttamente al banco del pesce , quando sei li in coda ad aspettare il tuo turno…

SPAGHETTI PISTACCHIO E GAMBERI

Un primo piatto dal gusto veramente irresistibile che unisce due gusti completamente opposti: la delicatezza del gambero con l'intensità del pesto.
Orecchiette con seppioline

ORECCHIETTE CON SEPPIOLINE

Un primo piatto di mare ricco di sapori del sud, Orecchiette con seppioline, che racchiude due prodotti di due terre stupende, le orecchiette fresche…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano