L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CIAMBELLA BICOLORE

13 Gennaio 2017 - Visite (163)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione
  1. Un sofficissimo dolce per grandi e piccini. La classica ciambella

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
120 gr Burro
3 Uova
1 Bustina lievito per dolci
200 ml Latte
1 cucchiaio Cacao amaro
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sciogliere 100 g. di  burro e farlo raffreddare. In un mixer, lavorare lo zucchero con le uova fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso freddo e a seguire la farina, farla amalgamare e mettere il latte a temperatura ambiente. Infine il lievito, mixando il tutto per 1 minuto circa. Con il burro rimasto, imburrare e infarinare la teglia a forma di ciambella,versandovi metà del composto. Nell'altra metà amalgamare e mixare 1 cucchiaio colmo di cacao amaro versandolo sopra il composto bianco. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando raffredda, spolverizzare lo zucchero a velo.

P1090721 P1090729 P1090731 P1090735 P1090738 P1090743 P1090744 P1090749 P1090752 P1090757 P1090761 P1090762 P1090764 P1090768

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

TORTA CUORE DIPLOMATICA

In molte pasticcerie della mia zona, la pasta più richiesta è il diplomatico. Un dolcetto a base di pasta sfoglia con all’interno 2 strati…

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Le zeppole di san Giuseppe sono un delizioso dolce che normalmente viene preparato per il 19 di marzo (in occasione della festa del papà).…

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La cheesecake alle fragole è un  dolce fresco e goloso che incontra sempre il gradimento di tutti: una ricetta facile e senza cottura che ha il grande vantaggio…

MARMELLATA DI LIMONI E ZENZERO

Profumatissima, fresca e speziata, la marmellata di limoni e zenzero è ottima da spalmare su una fetta di pane,  per farcire torte golose come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano