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Dolci e Desserts

CIAMBELLA BICOLORE

13 Gennaio 2017 - Visite (229)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione
  1. Un sofficissimo dolce per grandi e piccini. La classica ciambella

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
120 gr Burro
3 Uova
1 Bustina lievito per dolci
200 ml Latte
1 cucchiaio Cacao amaro
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sciogliere 100 g. di  burro e farlo raffreddare. In un mixer, lavorare lo zucchero con le uova fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso freddo e a seguire la farina, farla amalgamare e mettere il latte a temperatura ambiente. Infine il lievito, mixando il tutto per 1 minuto circa. Con il burro rimasto, imburrare e infarinare la teglia a forma di ciambella,versandovi metà del composto. Nell'altra metà amalgamare e mixare 1 cucchiaio colmo di cacao amaro versandolo sopra il composto bianco. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando raffredda, spolverizzare lo zucchero a velo.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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