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CIAMBELLONE DI CEREALI ALLE MELE

18 Maggio 2017 - Visite (601)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Quanti di voi fanno colazione con i cereali in scatola? quelli buoni , croccanti dove dentro c'è anche un mix di frutta secca e che ne mangereste a chilate? Si lo ammetto......... mi piacciono da morire, ma c'è sempre il solito problema; quando stanno per finire , sul fondo del pacchetto restano sempre le briciole e , ahimè, quelle passano sempre per scarti e nessuno mai le vuole. Non mi piace buttarle e allora le metto sempre da parte, tanto so che prima o poi qualcosa ci farò. Non è la prima volta che mi cimento in un dolce del genere e devo dire anche con risultati più che soddisfacenti, ma è la prima volta  che trovo l'eccellenza in un dolce che sa di genuino! 🙂

Il connubbio cereali /farina perciasacchi è stato azzeccatissimo e la presenza delle mandorle ha dato quel tocco di delicatezza che conferisce a questa torta  la sua originalità, per non parlare delle mele che, come in tutti i dolci con questo ingrediente, fanno di un dolce così, la vera essenza e calore di una casa ........

INGREDIENTI

3 Mele golden
1 Limone biologico
230 gr Zucchero di canna
60 gr Mandorle pelate
3 Uova
150 gr Kefir (o yogurt greco magro)
70 gr Burro chiarificato
200 gr Cereali in scatola
1 pizzico Sale
1 bustina Lievito per dolci
100 gr Farina perciasacchi

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Metterle in una terrina ed irrorarle con il succo di limone. Tenerle da parte e preparare l'impasto per il cimabellone.

 

Aiutandovi con un robot da cucina, mettete insieme: cereali, 200 gr di zucchero, buccia del limone senza la polpa e mandorle.
Tritare finemente il tutto. Mischiare la farina perciasacchi , il lievito e un pizzico di sale. Montare bene le uova con il burro morbido, fino a renderle molto spumose ed aggiungere il mix dei secchi con delicatezza e il kefir (o yogurt magro).
Appena  il composto sarà pronto versarlo in uno stampo per ciambellone, precedentemente ben imburrato e infarinato

Disporre le mele sul ciambellone e spolverizzare in superficie con 30 gr di zucchero di canna

Cuocere in forno statico per circa 35/40 minuti, in forno pre riscaldato , a 180° .
Ricordatevi di controllare la cottura perchè ogni forno ha le sue caratteristiche, quindi a poco più di 30 minuti fare la prova stecchino e di conseguenza regolatevi.
Appena la torta sarà cotta, uscire dal forno, sformare mettere su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo....... una vera esplosione di inconfondibile gusto genuino e delicato

 

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