- 
                Difficoltà
Bassa - 
                Costo
Basso - 
                Porzioni
7 - 
                Cottura
 - 
                Preparazione
 
Le cipolle in agrodolce si utilizzano molto soprattutto nella cucina meridionale. Possiamo prepararle e conservarle per averle sempre pronte all'uso
INGREDIENTI
    
      
          
          1 kg Cipolle rosse
          
        
                        
          
          2  Spicchio d'aglio
          
        
                        
          
          200 ml Vino bianco
          
        
                        
          
          8 cucchiaio Aceto bianco
          
        
                        
          
          1 cucchiaio Zucchero semolato
          
        
                        
          
          1 cucchiaino Sale
          
        
                        
          
           q.b. Olio extravergine d'oliva
          
        
              PROCEDIMENTO
In una pentola capiente scaldare l'olio con l'aglio e mettere le cipolle precedentemente pulite e tagliate a tocchetti grossolani. Chiudere il coperchio e farli cuocere per circa 5/7 minuti a fuoco dolce. Aggiungere il vino e l'aceto, mescolate e chiudete il coperchio per altri 5 minuti. Aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio chiuso per altri 5 minuti. Quando la cipolla sarà morbida ma ancora croccante, sarà pronta. Potete dividerli in piccoli barattoli già sterilizzati e fare delle conserve.

				






Commenti
2 Novembre 2017
Monica BonelliSaranno squisite…accostamento perfetto x alcuni formaggi!!!mmmm
9 Novembre 2017
BENEDETTA PASSALACQUAGrazie