L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

CIPOLLE IN AGRODOLCE

5 Gennaio 2017 - Visite (365)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Le cipolle in agrodolce si utilizzano molto soprattutto nella cucina meridionale. Possiamo prepararle e conservarle per averle sempre pronte all'uso

INGREDIENTI

1 kg Cipolle rosse
2 Spicchio d'aglio
200 ml Vino bianco
8 cucchiaio Aceto bianco
1 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

In una pentola capiente scaldare l'olio con l'aglio e mettere le cipolle precedentemente pulite e tagliate a tocchetti grossolani. Chiudere il coperchio e farli cuocere per circa 5/7 minuti a fuoco dolce. Aggiungere il vino e l'aceto, mescolate e chiudete il coperchio per altri 5 minuti. Aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio chiuso per altri 5 minuti. Quando la cipolla sarà morbida ma ancora croccante, sarà pronta. Potete dividerli in piccoli barattoli già sterilizzati e fare delle conserve.

1-cipolle

 

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 2 Novembre 2017

    Monica Bonelli

    Saranno squisite…accostamento perfetto x alcuni formaggi!!!mmmm

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INSALATA DI CARNE

Quante volte vi è capitato di preparare un buon brodo di carne per la preparazione di qualche ricetta, e poi vi resta da parte…

MELENZANE SOTT’OLIO

Tempo d'estate e di provviste per l'inverno. Ecco pronte le 'melenzane sott'olio', un ottimo contorno o anche un'aggiunta di antipasto adatto a tutte le…

TONNATA DI NONNA RITA

Questo piatto può essere servito come secondo accompagnato da un'insalata oppure da antipasto. La particolarità sta nella possibilità di essere facilmente modellato, data dalla…
Melanzane ripiene light

MELANZANE RIPIENE LIGHT

Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni . Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI