L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Conserve

CIPOLLE IN AGRODOLCE

5 Gennaio 2017 - Visite (363)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Le cipolle in agrodolce si utilizzano molto soprattutto nella cucina meridionale. Possiamo prepararle e conservarle per averle sempre pronte all'uso

INGREDIENTI

1 kg Cipolle rosse
2 Spicchio d'aglio
200 ml Vino bianco
8 cucchiaio Aceto bianco
1 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

In una pentola capiente scaldare l'olio con l'aglio e mettere le cipolle precedentemente pulite e tagliate a tocchetti grossolani. Chiudere il coperchio e farli cuocere per circa 5/7 minuti a fuoco dolce. Aggiungere il vino e l'aceto, mescolate e chiudete il coperchio per altri 5 minuti. Aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio chiuso per altri 5 minuti. Quando la cipolla sarà morbida ma ancora croccante, sarà pronta. Potete dividerli in piccoli barattoli già sterilizzati e fare delle conserve.

1-cipolle

 

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 2 Novembre 2017

    Monica Bonelli

    Saranno squisite…accostamento perfetto x alcuni formaggi!!!mmmm

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELATINA AL VINO ROSSO

Accompagnare le carni o i formaggi con gelatine e marmellate varie , è diventato quasi un cult, soprattutto nei posti di ristorazione e quando…

MARMELLATA DI MANDARINI E GRAND MARNIER

Le Marmellate  mi piace farle  e mangiarle...a casa mia ne consumiamo tantissime. Oggi vi voglio parlare di questa marmellata di mandarino, molto particolare perche'  l'ho…

COMPOSTA DI CACHI

E poi arriva il tempo dei cachi e cari amici che li vedono crescere nel loro giardino, così...... spontaneamente e senza nessun additivo chimico.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI