L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

CIPOLLE RIPIENE AI FUNGHI

20 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Una variante delle Cipolle alla Grossetana, ricetta tipica Abruzzese, senza carne.

Sono davvero ottime e perfette per questo freddo autunno che sta arrivando.

Ed inoltre la cipolla fa molto bene al nostro corpo, in quanto drena i liquidi, un'azione fondamentale!

 

INGREDIENTI

8 cipolle medie (o 4 grandi)
150g funghi porcini secchi
1 uovo
una manciata di Parmigiano Reggiano
pane grattugiato
brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa facciamo cuocere le cipolle, dopo averle pelate e pulite, in acqua bollente per 15 min. E mettiamo i nostri funghi secchi a bagno in una tazza di acqua.

Quando saranno pronte andiamole a togliere dall'acqua e lasciamole raffreddare.

Mentre raffreddano andiamo a preparare il nostro ripieno: togliete i funghi dell'acqua, strizzateli e stagliuzzateli. Poi unite il Parmigiano Reggiano, l'uovo, il pane grattugiato solo quanto serve per avere una giusta consistenza e salate.

Ora che le cipolle sono fredde andate a fare un incisione rotonda al centro, e togliete l'interno perchè dovremo riempirle con il nostro ripieno ai funghi.

Una volta riempite le cipolle adagiatele in una padella con il brodo vegetale e fatele cuocere per 30 minuti circa (la cipolla deve essere ben cotta se no è indigesta!)

CONSIGLI DELLO CHEF

La parte interna delle cipolle che andate a togliere per farcirle non buttatela, ma piuttosto fate una bella insalata mista con aceto balsamico e la parte di cipolle avanzate come contorno. Non si spreca niente!

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INVOLTINI DI PESCE SPADA ALL’ARANCIA

Il pesce spada è molto usato nella cucina siciliana,dall'antipasto al secondo ci sono tantissime ricette per ogni occasione. Questi involtini da cucinare anche al…

GATTÒ DI PATATE ALLA PALERMITANA

Il gattò di patate  dal francese gateau( pronuncia gatò) ci ricorda l’influenza francese nella cucina siciliana. Nel seicento, non c’era casa aristocratica palermitana che…

POLPETTONE AL FORNO CON PATATE

Un ottimo secondo da preparare anzitempo anche per una cena importante . Il suo gusto delicato e particolare, si adatta a qualsiasi occasione. Potrebbe…

CROCCHETTE DI RICOTTA SFIZIOSE

Perfette come aperitivo ma anche come ricco secondo piatto da accompagnare ad un fresco contorno, sono facili e veloci da preparare, talmente buone che sono…

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Questo polpettone  o  spuma di tonno, si può preparare anche con il salmone affumicato. Va servito come secondo o antipasto; ed è facile da…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI