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CROCCHETTE DI RICOTTA SFIZIOSE

26 Gennaio 2017 - Visite (303)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Perfette come aperitivo ma anche come ricco secondo piatto da accompagnare ad un fresco contorno, sono facili e veloci da preparare, talmente buone che sono come le ciliege : una tira l'altra!!Ci sono diversi  metodi di cottura,  si possono cuocere in padella con il sugo di pomodoro e basilico, ma le troviamo anche cotte in modo semplice (ad esempio al forno), oppure impanate con pane grattugiato o farina di riso e fritte, Io ve le  propongo fritte perchè a parer mio risultano molto più golose.

INGREDIENTI

120 gr Ricotta
40 gr Mollica di pane
q.b. Prezzemolo tritato
1 Uovo
20 gr Grana padano grattugiato
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
20 gr Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Olio di arachidi
q.b. Farina
q.b. Acqua
q.b. Pangrattato

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo

uniamo tutti gli ingredienti: ricotta ,mollica, grana, uovo ,sale, noce moscata, pepe

mescoliamo e amalgamiamo per bene,facciamo delle palline, in tutto una decina, volendo anche una dozzina

passiamo alla panatura

ci siamo preparati un composto di farina e acqua della consistenza semiliquida e del pangrattato

passiamo le crocchette prima nella farina con l'acqua e poi nel pangrattato

ripetiamo questa operazione due volte

non resta che friggerle in olio caldo

 

 

 

 

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