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CLAFOUTIS ALLA SENAPE RUSTICA

8 Luglio 2016 - Visite (854)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Clafoutis...in versione salata eun ricco antipasto, può diventare piatto unico per un pranzo leggero.

INGREDIENTI

200 gr Pomodorini ciliegino
80 gr Farina
2 cucchiaio Senape
40 gr Pinoli
4 Uova
1.5 ml Panna fresca
1 tazzina Latte
40 gr Pecorino
1 spicchi Aglio
2 cucchiaio Olio d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer i grissini con l'aglio tagliato a filetti, i pinoli e l'olio.

Frullate per una decina di secondi, fino a ottenere delle grosse briciole.

Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliate la calotta senza staccarla del tutto e svuotarli di polpa e semi.

Riempiteli con il composto di grissini. Scaldate il forno a 180° ,  sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in 2 ciotole capienti, aggiungete ai tuorli il pecorino, un pizzico di sale e pepe e mescolate con una frustina.

Incorporate prima la farina, poi la panna, il latte e la senape, sempre mescolando.

Sbattete gli albumi finché saranno leggermente montati, quindi amalgamati ai tuorli, a poco a poco e mescolando delicatamente.

Ungete di olio 4 pirofiline individuali e suddividetevi il composto di uova, distribuitevi sopra i pomodorini farciti.

Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate I piccoli clafoutis e lasciateli riposare per una decina di minuti prima di servirli.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
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Commenti

  1. 29 Luglio 2016

    Clafoutis ai pomodorini senza glutine- La Cassata Celiaca

    […] ricetta è della bravissima Hafida e la potete leggere nella versione originale su Cuor di cucina, dove trovate tantissime fantastiche […]

    Rispondi

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