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CODA DI ROSPO ( O RANA PESCATRICE) IN SUGO DI POMODORO CILIEGINO

1 Aprile 2016 - Visite (921)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

La coda di rospo è un pesce molto delicato per cui deve  cuocere poco.

Il suo sapore vi conquisterà.

INGREDIENTI

1 kg Coda di rospo
500 gr Pomodoro ciliegino
q.b. Aglio
50 ml Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaino Prezzemolo tritato
3 foglie Alloro

PROCEDIMENTO

Pulire il pesce e togliere la pellicina

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Mettere a rosolare in due cucchiai di olio, l'aglio schiacciato, il pesce  a pezzi e sfumare con il vino.

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Togliere i tranci e lasciare solo le code, aggiungere i pomodori a pezzi piccoli e schiacciati.

Aggiungere un po di acqua, una spolverata di prezzemolo, salare e pepare e cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti.

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Spappolare la carne delle code e rimettere i tranci

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Portare a cottura (non più di 3-4 minuti) e aggiustare di sale se serve.

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Porzionare (4-5 pezzetti a commensale). ù

Servire caldi guarnendo con prezzemolo tritato è una foglia di alloro.

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Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con un vino bianco fresco e frizzante.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò
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