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Secondi di pesce

POLPETTE DI SARDE

18 Dicembre 2017 - Visite (152)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto, nato dalla tradizione palermitana, lo porto spesso in tavola. Per la sua facilità di esecuzione e per la sua bontà conquista grandi e piccini.

INGREDIENTI

1 kg Sarde deliscate
200 gr Pan grattato
2 Uova
q.b. Farina 00
3 spicchi Aglio
2 Cipollina fresca
1 mazzetto Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 Buccia di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

Deliscare le sarde togliendo la testa, le interiora e la lisca.

Deliscare le sarde togliendo la testa, le interiora e la lisca.

 

Aggiungere le uova, il prezzemolo, la buccia di limone, l'aglio e la cipollina tritati, sale e pepe. Poi la farina, la mollica e schiacciare bene con le mani fino a ridurre in purea. L'impasto deve risultare asciutto ( se dovesse essere troppo morbido aggiungere farina q.b.).

    

 

Formare le polpette e friggerle in olio ben caldo facendole dorare da entrambe le parti.

 

 

 

Si possono gustare semplicemente fritte oppure al sugo nelle fredde serate invernali.

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Nell'impasto si può mettere anche della mentuccia fresca. Per la variante al sugo consiglio di prepararla con largo anticipo in modo che le polpette prendano più sapore.

Food blogger

Enza Guddo
Ciao a tutti mi chiamo Enza. Sono moglie e mamma a tempo pieno. Fino a poco tempo fa la cucina non rientrava tra le mie passioni (o almeno così credevo), preferivo leggere, scrivere e studiare. Ma avendo famiglia dovevo necessariamente mettermi ai fornelli. Da qui scopro una passione innata per la cucina, ho cominciato quasi per gioco sfidando le critiche di marito e figli e allora eccomi qui!
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