L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

CORNETTI AL LATTE

15 Gennaio 2017 - Visite (403)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Un impasto per realizzare dei morbidi cornetti davvero versatili. Potete servirli dolci con marmellata o salati con affettati. Vi spiego la ricetta.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
300 ml Latte
10 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Sale
2 cucchiaino Zucchero semolato
50 gr Burro

PROCEDIMENTO

20170111_131952

Fare un prelievito con 100gr. di farina,2 cucchiaini di zucchero e 100 ml di latte tiepido e 10 gr di lievito. Impastare e far lievitare per 6 ore

20170111_13303220170111_181239

aggiungere al prelievito tutto il rimanente della ricetta e impastare bene bene. Fare un panetto e far lievitare per 2 ore

20170111_18213420170111_182733

Mettere l'impasto lievitatao su un tavolo da lavoro e impastare ancora un pò. Stendere l´impasto col mattarello e tagliare a triangoli. Con il palmo della mano arrotolare e schiacciare nello stesso tempo fino alla punta. Mettere i cornetti in una teglia foderata con carta  forno. Peiscaldare il forno a 50° ventilato. Spegnere e lasciare la luce del forno acceso;

20170111_201742     20170111_201415

mettere i cornetti nel forno e far lievitare per 1- 1 e mezza togliere la teglia fa forno e riscaldare il forno ventilato a 230 gradi per 10 minuti, spennellare i cornetti con un rosso d´uovo e un po´di latte abbassare il forno a 200 gradi ed infornare i cornetti per 15-20 minuti20170111_221055

Usciti dal forno coprire con delle tovaglie, così si manterranno morbidi.

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANETTONE GASTRONOMICO

Il panettone gastronomico è l'immancabile protagonista delle tavole natalizie; il panettone gastronomico è la versione salata del tradizionale dolce natalizio dal nome omonimo ed…

TORTANO NAPOLETANO A MODO MIO…

Una preparazione semplice che richiede però un pò di tempo a disposizione. .. Ciò che potrebbe sembrare faticoso, alla fine si rivela un rustico…

CALZONI FRITTI NAPOLETANI

I calzoni fritti napoletani sono un piatto che caratterizza la cucina partenopea. Chi non ricorda la scena del famosissimo film "L'oro di Napoli" in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano