L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

CORNETTI AL LATTE

15 Gennaio 2017 - Visite (411)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Un impasto per realizzare dei morbidi cornetti davvero versatili. Potete servirli dolci con marmellata o salati con affettati. Vi spiego la ricetta.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
300 ml Latte
10 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Sale
2 cucchiaino Zucchero semolato
50 gr Burro

PROCEDIMENTO

20170111_131952

Fare un prelievito con 100gr. di farina,2 cucchiaini di zucchero e 100 ml di latte tiepido e 10 gr di lievito. Impastare e far lievitare per 6 ore

20170111_13303220170111_181239

aggiungere al prelievito tutto il rimanente della ricetta e impastare bene bene. Fare un panetto e far lievitare per 2 ore

20170111_18213420170111_182733

Mettere l'impasto lievitatao su un tavolo da lavoro e impastare ancora un pò. Stendere l´impasto col mattarello e tagliare a triangoli. Con il palmo della mano arrotolare e schiacciare nello stesso tempo fino alla punta. Mettere i cornetti in una teglia foderata con carta  forno. Peiscaldare il forno a 50° ventilato. Spegnere e lasciare la luce del forno acceso;

20170111_201742     20170111_201415

mettere i cornetti nel forno e far lievitare per 1- 1 e mezza togliere la teglia fa forno e riscaldare il forno ventilato a 230 gradi per 10 minuti, spennellare i cornetti con un rosso d´uovo e un po´di latte abbassare il forno a 200 gradi ed infornare i cornetti per 15-20 minuti20170111_221055

Usciti dal forno coprire con delle tovaglie, così si manterranno morbidi.

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

NODINI DI PIZZA AL ROSMARINO

Ho assaggiato questi nodini per la prima volta in una pizzeria,ce li avevano serviti aspettando la pizza accompagnati da un olio con dentro acciughe,aglio…

PIZZA HOME MADE

La pizza napoletana, per antonomasia, è quella famosa in tutto il mondo..... quella dai bordi alti e condita con salsa di pomodoro e mozzarella. Anche…

PANETTONE GASTRONOMICO

Il panettone gastronomico,il re dei buffet ma soprattutto molto scenografico,farcito con ogni sorta di salume,salse,maionese e con tutto quello che vi suggerisce la vostra…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano