L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CREMA AL CAFFÈ

24 Aprile 2016 - Visite (432)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Dal gusto deciso queste crema farà risaltare i vostri dolci, può essere preparata anche il giorno prima.

INGREDIENTI

500 ml Latte
2 Tuorli
50 gr Amido di grano
2 cucchiaio Caffè solubile
110 gr Zucchero semolato
1 tazzina Caffè ristretto
2 cucchiaio Liquore al caffè

PROCEDIMENTO

Dentro un pentolino mettiamo il latte e lo zucchero,accendiamo il gas a fiamma media.

Uniamo i tuorli sbattendo con una frusta a mano, aggiungendo il resto degli ingredienti..

Dopo 10 minuti la crema iniziarà a stringere.... in base all'utilizzo che dovrete farne scegliete la densità...

13090088_1569938036669979_238777543_n

Se dovete servirla al cucchiaio dev'essere bella densa, se invece vi serve per guarnire torte o bignè spegnere al primo bollore...... Ciao da Lulù

CONSIGLI DELLO CHEF

Se dovrete servirla al cucchiaio vi consiglio di guarnire con panna o cacao amaro in polere!!! Una delizia

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Torta Arlecchino

TORTA ARLECCHINO

La Torta Arlecchino è adatta al periodo carnevalesco, ma si può fare in qualsiasi periodo, magari cambiando i colori... E' molto divertente farla anche…

MARMELLATA DI LIMONI E ZENZERO

Profumatissima, fresca e speziata, la marmellata di limoni e zenzero è ottima da spalmare su una fetta di pane,  per farcire torte golose come…

SORBETTO AL LIMONE

Il sorbetto al limone è il dessert di fine pasto per eccellenza: fresco, leggero, profumato, sarà la conclusione ideale di un pranzo tra amici,…

TARTUFINI DI CIOCCOLATO E ALBICOCCHE SECCHE

Un dolce veramente semplice, realizzabile anche dai più pasticcioni, con soltanto due ingredienti, ma veramente ottimo!! Va bene per tutti, celiaci, vegetariani, vegani, macrobiotici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI