L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

GELO DI LIMONE

25 Giugno 2017 - Visite (820)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il gelo di limone nasce nelle case siciliane come fresco dessert ,viene introdotto nei menù ricchi di pietanze di vario tipo:

Carne ,pesce e verdure varie. Semplice da fare ,lo possiamo preparare qualche giorno prima e tenerlo in frigo .Servirlo al momento magari nella stessa coppetta ricavata dal limone tagliato a metà come idea originale.

INGREDIENTI

800 gr Acqua
250 gr Zucchero semolato
200 gr Succo limone
90 gr Amido di mais
1 bustina Vaniglina

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i limoni a  metà,spremeteli e filtrate il succo.

In un tegamino mettete lo zucchero,l'amido e la vaniglia diluite il tutto con l'acqua facendo attenzione a non formare grumi,ora unite il succo di limone,portate ad ebollizione a fiamma bassa sempre mescolando con una frusta.Quando il liquido inizia a diventare trasparente e gelatinoso aspettate ancora qualche minuto di bollore ed è già pronto.

Versatelo negli stampini monodose e fate raffreddare prima di metterlo in frigo.

Servite freddo a piacere decorato con granella di pistacchio.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se avete dei bei limoni tagliateli con attenzione,dopo averli spremuti con un cucchiaino togliete la parte interna e usateli come coppetta per servirli.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CHEESECAKE AL TORRONE

La cheesecake al torrone è un dessert fresco e gustoso, un dolce insolito ma molto gradevole da servire durante le feste di Natale e…

BABÀ

Sono certa che farete una bella figura con i vostri ospiti preparando questo dolce, molto soffice e delicato di sapore?

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano