L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CREMA AL CAFFÈ

24 Aprile 2016 - Visite (421)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Dal gusto deciso queste crema farà risaltare i vostri dolci, può essere preparata anche il giorno prima.

INGREDIENTI

500 ml Latte
2 Tuorli
50 gr Amido di grano
2 cucchiaio Caffè solubile
110 gr Zucchero semolato
1 tazzina Caffè ristretto
2 cucchiaio Liquore al caffè

PROCEDIMENTO

Dentro un pentolino mettiamo il latte e lo zucchero,accendiamo il gas a fiamma media.

Uniamo i tuorli sbattendo con una frusta a mano, aggiungendo il resto degli ingredienti..

Dopo 10 minuti la crema iniziarà a stringere.... in base all'utilizzo che dovrete farne scegliete la densità...

13090088_1569938036669979_238777543_n

Se dovete servirla al cucchiaio dev'essere bella densa, se invece vi serve per guarnire torte o bignè spegnere al primo bollore...... Ciao da Lulù

CONSIGLI DELLO CHEF

Se dovrete servirla al cucchiaio vi consiglio di guarnire con panna o cacao amaro in polere!!! Una delizia

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI DI SUGNA

Un biscotto tipico "modicano". Anche se il nome indica la sugna che sarebbe un tipo specifico di grasso viscerale del maiale, in pratica viene…

TORTA ALLO YOGURT E FRUTTA

La torta allo yogurt è frutta è un dolce sofficissimo e profumato adatto sia per la prima colazione che per la merenda. Semplicissimo e…

PASTICCINI ALLA MANDORLA

I biscotti di mandorla sono un'apoteosi di gusto e di bontà. Una raffinata prelibatezza! Questo sono tra i miei dolci preferiti, di quelli che…

BIGNE’

I bignè sono un classico della piccola pasticceria ,sono semplici nella preparazione. Il bignè può essere usato in vari modi,con ripieni salati, da servire…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano