L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CREMA ALLA NOCCIOLA

21 Novembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    8 persone

Per farcire le mie torte uso una grande varietà di creme. Oggi voglio condividere con voi la ricetta della crema alla nocciola, che ha un gusto deciso e un profumo eccezionale.

Questa ricetta non prevede uova, quindi è adatta anche per chi soffre di intolleranza a questo alimento.

E' molto semplice da preparare, perchè basta aggiungere della pasta di nocciole ad una base di crema di latte e il gioco è fatto!

 

INGREDIENTI

150 g di zucchero
80 g di amido di mais
600 ml di latte
3 cucchiaini di pasta di nocciole
2 cucchiai di panna montata
30 g di granella di nocciole

PROCEDIMENTO

In una pentola versate lo zucchero e l'amido e mescolate i due ingredienti.

Riscaldate un pò il latte, senza farlo bollire, e lentamente versatelo nella pentola mescolando il tutto con una frusta a mano.

Portate la pentola sul piano cottura e a fuoco lento fate cuocere la crema, mescolando di continuo, finchè la crema non comincerà a bollire.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema.

Quando sarà fredda, aggiungete la pasta di nocciola e la panna montata.

Amalgamate il tutto con una spatola, con delicatezza, cercando di non smontare troppo la panna.

Infine aggiungete la granella di nocciole.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete usare questa crema per farcire torte o altri tipi di dolci, come i bignè.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 6 Giugno 2018

    Antonio

    Brava!!!

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

CIAMBELLA SENZA GLUTINE

Diversi anni fa ho cominciato a sperimentare molte ricette gluten free tanto che pensavo di aprire un panificio tutto senza glutine, ma poi purtroppo…

GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

La glassa al cioccolato è la preparazione ideale per ricoprire o farcire tanti tipi di dolci come la famosa sacher torte viennese, semifreddi, profiteroles ,…

TORTA NUTELLOSA

La Torta nutellosa è un dolce peccato di gola ma che vale la pena concedersi, apprezzata da tutti, grandi e piccini!! La base è…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano