L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Vegetariana

CREMA DI FUNGHI

10 Gennaio 2017 - Visite (213)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Amo zuppe, vellutate e creme vegetali. La crema di funghi mi mancava e allora ho deciso di provarla.

INGREDIENTI

350 gr Funghi
1 Costa di sedano
1 Carota
1 Cipolla
3 Spicchio d'aglio
litri Brodo vegetale
4 cucchiaio Farina
Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Piccoli step da seguire passo passo.

  • Pulire i funghi e il sedano;
  • Mondare le carote, la cipolla e l'aglio;
  • Tagliare a pezzi i funghi;
  • Mettere nel tritatutto sedano, carota, cipolla e aglio.

15943129_10210203769724575_844688520_o

  • In un tegame mettere a soffriggere tutte le verdure per circa 8 minuti;

15966819_10210203770004582_211915710_o

  • Nel frattempo preparare il brodo vegetale;
  • Aggiungere il brodo vegetale, il prezzemolo e lasciare sobbollire per circa 20 minuti;
  • Tracorsi i 20 minuti mettere in un tegamino il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina fino a fare una sorta di impasto, il cosidetto RU.
  • Con il frullatore ad immersione frullare i funghi;
  • Se si vuole si può anche filtrare, ma io lo preferisco più grezzo;
  • Aggiungervi il Ru e farlo sciogliere bene.
  • Il piatto è pronto.
  • Buon appetito.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete accompagnare il piatto con dei crostini.

Se siete intolleranti al latte potete utilizzare anche il burro vegetale

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Lasagne vegetariane

LASAGNE VEGETARIANE

Lasagne vegetariane per chi non vuole rinunciare al gusto. La lasagna a me piace in tutti i modi, ma questa vegetariana l'adoro. Provatela!

CAPONATA SICILIANA

La caponata é un contorno tipico siciliano dal sapore unico. Gustate quest’incontro di gusti, odori e sapori almeno una volta, sapori caratteristici della nostra…
Caponata messinese

CAPONATA DI MIA SUOCERA

Oggi vi farò conoscere la Caponata di mia suocera La caponata è un piatto tipico della Sicilia,  molto conosciuto, infatti se ne trovano molte…

GELO DI FRAGOLE

Sul web esistono tante ricette che spiegano come realizzare il Gelo di Fragole, da non confondere con il budino alla frutta, il mio ha…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano