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CRISPELLINE E GIRELLE DI PASTASFOGLIA

18 Aprile 2016 - Visite (1173)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

    Questi stuzzichini sono veramente sfiziosi e facilissimi da preparare...anche per chi non ha dimestichezza in cucina.

Naturalmente, le più brave, la pastasfoglia la prepareranno "dipersonapersonalmente"...

...Io...non ci penso neppure!!! ihihihi 😉

INGREDIENTI

200 gr Formaggio morbido
3 fogli Rotoli rettangolari di pasta sfoglia fresca
25 gr Alici sott'olio
200 gr Prosciutto crudo
q.b. Formaggio fuso a fette
1 Uovo

PROCEDIMENTO

Si comincia!

Srotoliamo il primo foglio di pastasfoglia...

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In una ciotola mettiamo le alici ben sgocciolate e due cucchiai di formaggio cremoso...

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...ed amalgamiamoli ben bene...

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Spalmiamo questa "crema" sulla pastasfoglia...

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...ed iniziamo ad arrotolarla (dalla parte più stretta) per tre giri alla volta.

Otterremo cinque rotolini!

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...che spennelleremo con dell'uovo battuto e taglieremo come fossero gnocchetti.

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In forno ben caldo per circa 20-25 minuti.

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Crispelline pronte!

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Passiamo alle girelle.

Srotoliamo gli altri due rotoli di pastasfoglia e spalmiamoli con il formaggio morbido.

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Dopodichè foderiamo con le fette di prosciutto crudo.

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Ricopriamole con le sottilette e con altro formaggio grattugiato.

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Arrotoliamo, questa volta dalla parte più lunga...

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...spennelliamo con l'uovo battuto e tagliamo a fette.

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In forno caldo per 20-25 minuti.

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Girelle pronte!

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CONSIGLI DELLO CHEF

Come immaginerete si prestano a mille varianti.

 Nel senso che possiamo farcire la pastasfoglia con quello che troviamo in frigo!!!

Un consiglio che mi sento di dare è quello di usare del formaggio a "pasta dura", in modo da dare più consistenza al sapore.. Le sottilette si squagliano troppo velocemente ed in forno si può bruciacchiare la parte a contatto con la teglia!!!

😉

Food blogger

Bianca Scalfari
Tendenzialmente sorridente e solare...nonostante la vita!!! Da sempre appassionata di cucina a cui mi ha avvicinata la mia "omonima" nonna! Ho passato la cinquantina (sigh sigh) ma riesco ancora a meravigliarmi come una ragazzina. Ho aperto un blog(food) perchè mi sembrava un modo per poter avere tanti invitati (anche se virtuali) alla mia tavola. Amo tanto avere amici e cucinare per loro!! Non so parlare di me..ma credo di essere così come appaio.. Conosciamoci!!!

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Commenti

  1. 27 Novembre 2016

    titty

    sono belle da vedere e immagino buonissime vado a prepararle, ottima idea per un aperitivo-

    Rispondi

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