L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

CRISPELLINE E GIRELLE DI PASTASFOGLIA

18 Aprile 2016 - Visite (809)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

    Questi stuzzichini sono veramente sfiziosi e facilissimi da preparare...anche per chi non ha dimestichezza in cucina.

Naturalmente, le più brave, la pastasfoglia la prepareranno "dipersonapersonalmente"...

...Io...non ci penso neppure!!! ihihihi 😉

INGREDIENTI

200 gr Formaggio morbido
3 fogli Rotoli rettangolari di pasta sfoglia fresca
25 gr Alici sott'olio
200 gr Prosciutto crudo
q.b. Formaggio fuso a fette
1 Uovo

PROCEDIMENTO

Si comincia!

Srotoliamo il primo foglio di pastasfoglia...

12992358_10207938813341297_1162452009_n

In una ciotola mettiamo le alici ben sgocciolate e due cucchiai di formaggio cremoso...

13022359_10207938813741307_124926313_n

...ed amalgamiamoli ben bene...

13023734_10207938813781308_1416208906_n

Spalmiamo questa "crema" sulla pastasfoglia...

12992878_10207938813901311_726732448_n

...ed iniziamo ad arrotolarla (dalla parte più stretta) per tre giri alla volta.

Otterremo cinque rotolini!

12992767_10207938813941312_2070092982_n

...che spennelleremo con dell'uovo battuto e taglieremo come fossero gnocchetti.

12988082_10207938814301321_1307654068_n

In forno ben caldo per circa 20-25 minuti.

13020537_10207938814341322_1763649139_n

Crispelline pronte!

12987964_10207948410541221_6856259_n

Passiamo alle girelle.

Srotoliamo gli altri due rotoli di pastasfoglia e spalmiamoli con il formaggio morbido.

13020278_10207938813541302_115124702_n

Dopodichè foderiamo con le fette di prosciutto crudo.

13020444_10207938813501301_1330113021_n

Ricopriamole con le sottilette e con altro formaggio grattugiato.

13020196_10207938813581303_1390108792_n

Arrotoliamo, questa volta dalla parte più lunga...

12992865_10207938813621304_726615064_n

...spennelliamo con l'uovo battuto e tagliamo a fette.

12992168_10207938814421324_1836978205_n

In forno caldo per 20-25 minuti.

13023340_10207948410701225_646890188_n

Girelle pronte!

13020229_10207948410781227_1436888532_n

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Come immaginerete si prestano a mille varianti.

 Nel senso che possiamo farcire la pastasfoglia con quello che troviamo in frigo!!!

Un consiglio che mi sento di dare è quello di usare del formaggio a "pasta dura", in modo da dare più consistenza al sapore.. Le sottilette si squagliano troppo velocemente ed in forno si può bruciacchiare la parte a contatto con la teglia!!!

😉

Food blogger

Bianca Scalfari
Tendenzialmente sorridente e solare...nonostante la vita!!! Da sempre appassionata di cucina a cui mi ha avvicinata la mia "omonima" nonna! Ho passato la cinquantina (sigh sigh) ma riesco ancora a meravigliarmi come una ragazzina. Ho aperto un blog(food) perchè mi sembrava un modo per poter avere tanti invitati (anche se virtuali) alla mia tavola. Amo tanto avere amici e cucinare per loro!! Non so parlare di me..ma credo di essere così come appaio.. Conosciamoci!!!
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 27 Novembre 2016

    titty

    sono belle da vedere e immagino buonissime vado a prepararle, ottima idea per un aperitivo-

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

U SFINCIUNI (SFINCIONE PALERMITANO)

Lo sfincione è un piatto tipico della gastronomia palermitana,una pizza molto lievitata, non è soltanto un cibo,  ma è tradizione, storia e cultura. Ogni palermitano doc…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano