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CROCCHETTE DI PATATE ALLA PALERMITANA

19 Luglio 2020 - Visite (101)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta semplicissima e storica,

le crocchette di patate palermitane dette volgarmente “cazzilli”  o più comunemente "crocchè" , fanno parte dalla cultura della città di Palermo da secoli, tanto è vero che in ogni angolo della città  le insegne delle  friggitorie riportano a caratteri cubitali la frase "Panini  Panelle e crocchè". 

INGREDIENTI

1 kg Patate
20 gr Prezzemolo
10 gr Sale
1 gr Pepe

PROCEDIMENTO

Immergete le patate in acqua fredda e portarle in ebollizione,

le patate saranno pronte non appena riuscirete a conficcare una forchetta senza fatica,

Scolate le patate e fatele raffreddare,

Pelate scrupolosamente le patate

Passate le patate  con un passa pomodoro, poi aggiungete Sale e Prezzemelo  e mescolate energicamente, io uso le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi,

Ungete le mani con olio extravergine d’oliva  e con L’impasto create tante piccole palline e ovalizzatele delicatamente.

Friggete in abbondante olio di semi  a 175 gradi per 5 minuti.

A cottura ultimata servite ai vostri ospiti consigliando di aggiungere sale pepe e limone.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

È importante che L’olio sia a temperatura perché altrimenti rischiate che si aprano.

Food blogger

Marco Fontana

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