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Crostate

CROSTATA CREMA DI RICOTTA E CUORE FONDENTE

17 Luglio 2016 - Visite (787)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Una golosa alternativa alla classica crostata,golosa e dal gusto avvolgente!

Provate questa versione con ricotta e nutella fondente...

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
170 gr Burro morbido
3 Uova
5 gocce Aroma cioccolato
3 cucchiaio Cacao amaro
250 gr Ricotta vaccina
1 cucchiaio Amido di mais
160 gr Zucchero semolato
1 pizzico Cannella in polvere
5 cucchiaio Nutella fondente

PROCEDIMENTO

Mettere gli la farina dentro una ciotola con lo 110 gr di zucchero,ricavare un buco al e unire 1 delle uova.

Unire il burro, il cacao,l'aroma,formate un panetto ben sodo e riporre in frigo 1 ora.

A termine stirare la frolla e adagiare sulla teglia imburrata da 18 cm,lasciate aderire e tagliare il bordo in eccesso.

Versate la nutella fondente dentro la crostata,che verrà coperta dalla crema di ricotta.

Adesso facciamo la crema di ricotta.

Lavorate con una forchetta la ricotta con i 50 gr di zucchero rimanenti,le 2 uova,l'amido e la cannella.

Versare il composto dentro la crostata e coprire con la frolla rimasta...

Io ho lasciato visibile parte dell'interno mettendo qualche cuore,voi liberate la fantasia come più vi piace.

Infornare a 190° per 30 minuti....

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CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire il fondo di nutella con 100 gr di cioccolato fuso con poco burro,aspettare che indurisca e poi versare la crema di ricotta

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....
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