L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Crostate

CROSTATA CREMA DI RICOTTA E CUORE FONDENTE

17 Luglio 2016 - Visite (921)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Una golosa alternativa alla classica crostata,golosa e dal gusto avvolgente!

Provate questa versione con ricotta e nutella fondente...

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
170 gr Burro morbido
3 Uova
5 gocce Aroma cioccolato
3 cucchiaio Cacao amaro
250 gr Ricotta vaccina
1 cucchiaio Amido di mais
160 gr Zucchero semolato
1 pizzico Cannella in polvere
5 cucchiaio Nutella fondente

PROCEDIMENTO

Mettere gli la farina dentro una ciotola con lo 110 gr di zucchero,ricavare un buco al e unire 1 delle uova.

Unire il burro, il cacao,l'aroma,formate un panetto ben sodo e riporre in frigo 1 ora.

A termine stirare la frolla e adagiare sulla teglia imburrata da 18 cm,lasciate aderire e tagliare il bordo in eccesso.

Versate la nutella fondente dentro la crostata,che verrà coperta dalla crema di ricotta.

Adesso facciamo la crema di ricotta.

Lavorate con una forchetta la ricotta con i 50 gr di zucchero rimanenti,le 2 uova,l'amido e la cannella.

Versare il composto dentro la crostata e coprire con la frolla rimasta...

Io ho lasciato visibile parte dell'interno mettendo qualche cuore,voi liberate la fantasia come più vi piace.

Infornare a 190° per 30 minuti....

13735181_157218611366195_1446344075_n (1)

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire il fondo di nutella con 100 gr di cioccolato fuso con poco burro,aspettare che indurisca e poi versare la crema di ricotta

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MARIA STUARDA

Le "Maria Stuarda " sono dei tipici dolci da credenza che nelle antiche famiglie non mancavano mai. Era infatti abitudine comune avere sempre qualcosa di dolce…

CROSTATA DI ALBICOCCA SENZA GLUTINE

Questa ricetta l’ho provata la prima volta nel periodo di Pasqua. Il pediatra dei miei bambini non mangia glutine e, siccome volevo preparagli qualcosa…

CROSTATA DEL BOSCO

Una torta ricca dei profumi estivi. Grazie all'utilizzo dei frutti di bosco può essere preparata in qualsiasi periodo dell'anno.

CROSTATA CON BASE MORBIDA

Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.

CIAMBELLONE BIGUSTO

Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto. Ottimo anche  inzuppato nel latte…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano