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Crostate

CROSTATINE CON CREMA DI LIMONE

16 Maggio 2016 - Visite (617)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Crostatine dolcissime realizzate in occasione del Battesimo dei 5 gemellini. Crostatine ottime per una prima colazione e una merenda dolce.

INGREDIENTI

2 Limoni
4 Uova
100 gr Zucchero semolato
160 gr Burro
6 Savoiardi
100 gr Zucchero a velo
300 gr Farina 00
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL LIMONE :

In un tegamino lasciare fondere a bagnomaria 60 gr di burro con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Mentre il burro fonde, in una ciotola (o con un'impastatrice) battere a crema 2 uova con 100 gr di zucchero semolato,unite la buccia grattugiata di 1 limone e il succo passato a colino dei due limoni.

Mettere il composto sul fuoco, appena il composto si addensa velando il cucchiaio ritirate dal fuoco e incorporatevi il burro fuso. lasciate intiepidire la crema

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Accendiamo il forno a 200 Gradi.

PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA:

io solitamente per preparare la pasta frolla utilizzo un mixer da cucina mettendovi  2 tuorli, 80 gr di zucchero a velo, la farina 300 gr, 150 gr di burro freddo a cubetti e 1 pizzico di sale.

Poi dò dei piccoli colpetti di mixer il gioco è fatto. se non avete il mixer potete usare l'impastatrice o impastare a mano.

Ricoprire con la pellicola la palla ottenuta e fare riposare in frigo per una mezz'oretta.

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Prendiamo una teglia per muffin o cup cake (o se avete gli stampi per crostatine) e inserirvi i pirottini. Foderare con la fasta frolla e fare dei piccoli buchetti con una forchetta.

 

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Mettiamo sul fondo i savoiardi sbricolati.....

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e la crema al limone.

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E ricopriamo le crostatine con le classiche striscioline di pasta frolla.

Mettere in forno  per circa 15/20 minuti.

Et Voila

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Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

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