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MARMELLATA DI LIMONI E ZENZERO

1 Febbraio 2017 - Visite (2215)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Profumatissima, fresca e speziata, la marmellata di limoni e zenzero è ottima da spalmare su una fetta di pane,  per farcire torte golose come le tortine di frolla con crema al limone e marmellata o in abbinamento a pietanze salate.

 

INGREDIENTI

500 gr Limoni
350 gr Zucchero semolato
10 gr Zenzero fresco grattuggiato

PROCEDIMENTO

Sbucciamo i limoni facendo attenzione a eliminare la parte bianca e tagliamo a pezzetti la polpa. Mettiamo da parte la buccia che servirà successivamente.

In una ciotola uniamo la polpa dei limoni, lo zucchero e lo zenzero grattugiato.

Copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo marinare il composto per 12 ore in frigorifero.

Tagliamo a striscette le bucce del limone e immergiamole in acqua. Lasciamole in ammollo per 12 ore in frigorifero.

Trascorso questo tempo,  trasferiamo il primo composto (polpa, zucchero e zenzero) dentro un pentolino dal fondo spesso e lasciamo cuocere a fiamma moderata.

Scoliamo le bucce e mettiamole a bollire in un pentolino con acqua per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scoliamo ancora una volta le bucce e uniamole alla polpa in cottura

Lasciamo cuocere per 20 minuti. A questo punto, con l'ausilio di un frullatore ad immersione, frulliamo il composto.

Lasciamo sul fuoco altri 10 minuti.

Trasferiamo la nostra marmellata all'interno di un barattolo da 400 ml sterilizzato . Capovolgiamo il barattolo.

Attendiamo che il barattolo di raffreddi completamente prima di capovolgerlo nuovamente.

 

 

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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