L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CUORI DI FROLLA ALLA VANIGLIA

19 Aprile 2016 - Visite (592)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Una frolla versatile,si può usare sia per i biscotti che per le crostate,non spacca ne gonfia! ma rimane morbida e friabile.

 

 

 

 

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
40 gr Fecola di patate
2 Tuorli
110 gr Zucchero semolato
120 gr Burro morbido
5 gocce Estratto di vaniglia
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero e il burro aiutandoci con una forchetta.

Uniamo tutti gli altri ingredienti e lavoriamo fino ad ottenere un panetto sodo,che andrà messo in frigo 1 ora.

Passata l'ora,prendere il panetto e stirare la frolla con un mattarello 2 cm circa,formate i vostri biscotti.

Adagiate i cuori o qualsiasi forma di vostro gradimento sulla carta da forno,infornare a 180° per 15 minuti...... sembreranno crudi,invece no!!! è una frolla morbida....

Sfornati i nostri biscotti potete lasciar colare del cioccolato fuso sopra,o semplicemente zucchero a velo.

13054822_1567159733614476_453589345_o

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete,provate a sostituire la vanillina con scorza d'arancia grattugiata o limone..

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GAUFRE O WAFFLE

L'ora della merenda si trasforma in un ricordo delle passate vacanze estive in giro per l'Europa con le Gaufre, meglio conosciute come WAFFLE

GAUFRE DE LIEGE

Le Gaufre di Liege: ecco a voi un’altra tipicità belga che in inglese è detta Waffles. Le Gaufres di Liege o belghe sono il…

BISCOTTI NUCATILI

Un'altra grande invenzione della pasticceria modicana: I "Nucatili".Un trito di mandorle tostate,noci,scorza d'arancia, fichi secchi ,l'aroma della cannella e il tutto legato dal miele…

ALBERELLI DI NATALE

In prossimità delle feste natalizie possiamo preparare un "alberello" commestibile. Un'idea molto carina e ben accetta anche per i più piccini. Possiamo sbizzarrirci con…

BISCOTTI ALLA NUTELLA

I biscotti alla nutella che vi propongo oggi, sono un dolce davvero deliziosi. Semplicissimi da preparare e in pochissimo tempo. La ricetta richiede pochissimi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano