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CUS CUS AL PESTO, POMODORINI E SCAMORZA AFFUMICATA

16 Aprile 2021 - Visite (54)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Preparazione

Un piatto unico e completo, fresco e molto profumato. Perfetto per chi ha poco tempo per cucinare ma che non vuole perdere il gusto di un buon piatto.

INGREDIENTI

500 gr Scamorza affumicata a dadini
400 gr Prosciutto cotto a dadini
350 gr Pesto di basilico senz'aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Un pizzico di sale
q.b. Pepe
500 gr Cus cus precotto
600 ml Brodo vegetale
500 gr Pomodorini
q.b. Basiico

PROCEDIMENTO

Iniziare facendo rinvenire in una Ciotola capiente, il Couscous nel brodo vegetale o in acqua bollente salata.

A tal proposito, per le quantità e le modalità di preparazione del couscous è bene far riferimento alle istruzioni riportate sulla scatola,

Una volta preparato il couscous, sgranarlo bene con una forchetta  e lasciarlo raffreddare.

 

Nel frattempo,  lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a pezzetti , metterli in un Colapasta per  far perdere il loro liquido di vegetazione.

 

 

Quando abbastanza asciutti,  condirli con un pizzico di sale e un filo di olio.

 

In un’insalatiera condire il couscous con il Pesto e mescolare accuratamente per amalgamarlo in modo uniforme.

 

Tritare e unire la scamorza e il prosciutto  e mescolare il tutto con cura. Infine unire  i pomodorini. Amalgamare molto bene

 

Sistemare in un bel Piatto da portata e completare con qualche fogliolina di basilico fresco come decorazione  e, se serve, aggiungere ancora un filo di olio. Fare riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto è molto più buono se preparato il giorno prima, perchè in tal modo tutti gli ingredienti si aggregano tra loro per profumi e sapori.

 

         

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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