L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

DOLCETTI DI CASTAGNE

12 Dicembre 2016 - Visite (878)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Dolcetti di castagne ................sono morbidissimi e buonissimi adatti a tutte le età.

INGREDIENTI

300 gr Castagne lessate
1 Uova
1 Tuorlo
100 gr Zucchero semolato
80 gr Amido di mais
50 gr Zucchero a velo
40 gr Burro
1 pizzico Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Cuocere in acqua le castagne per 30 minuti; togliete il guscio e poi privarli della pellicina.

Schiacciarle e unirle allo zucchero. Mettere di nuovo sul fuoco a raggiungere una pasta consistente.

Far raffreddare per 1 ora. Poi aggiungere amido di mais ,uova, burro e dello zucchero a velo e formare i dolcini a piacere , che andranno infornati a 180 °C per 20 minuti, sino a quando diventeranno dorati e croccanti.

Sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo e cannella poi aspettate che si raffreddino prima di servirli.

20161206_22490420161207_140954

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROSELLINE AL CAFFÈ

Un'ottima monoporzione semifreddo da servire in ogni occasione. Un ottimo dolce che non può mancare nel nostro freezer, soprattutto ci salva quando arrivano ospiti…

PAN D’ARANCIO

Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un  plumcake dal sapore inebriante,…

BABA’ AL RHUM

Per una buona riuscita del babà basta fare una buona incordatura  dell' impasto ,cioè la pasta deve essere ben elastica , poi una buona lievitazione.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI