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Dolci e Desserts

CANNONCINI DI SFOGLIA CON CREMA AL CIOCCOLATO

27 Ottobre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    8 persone

I cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema al cioccolato sono un dolce tipico della Ciociaria, si possono trovare in ogni pasticceria locale, assieme ai cannoli con la classica crema pasticcera

Per preparare questa prelibatezza in casa occorre avere un rotolo di pasta sfoglia pronto per l’utilizzo, preparare una buona crema al cioccolato et voilat il dolce è servito!

 

INGREDIENTI

I cannoncini

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero semolato
8 coni forma cannolo (io li ho in alluminio)

La crema:

2 rossi di uovo
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
250ml di latte
vanillina
70 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Preparate la crema al cioccolato: In una pentola con il fondo alto, con l’aiuto di una frusta a mano, amalgamate i rossi con lo zucchero, aggiungete la fecola setacciata e, a filo, il latte caldo. Aggiungete la vanillina e mettete tutto sul fuoco girando sempre, fino a che non si addensi (impiegherete circa 5/7 minuti - è veloce). Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a che non sia sciolto completamente.

Disponete la crema in una ciotola di vetro e mezz'ora in freezer; nel frattempo preparate i cannoncini tagliando la pasta sfoglia a strisce e arrotolatela sui coni forma cannoncini.

Passate i cannoncini nello zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180° per 15min; appena pronti aspettate qualche minuto prima di sfilare i coni.

Una volta freddi riempite i cannoncini di crema al cioccolato usando una sacca da pasticcere con beccuccio a stella. Spolverate di zucchero a velo e tenete in frigo fino al momento di servirli!

CONSIGLI DELLO CHEF

Se non avete i coni forma cannoncini, potete farli usando della carta argentata arrotolandola su se stessa e schiacciare fino a dare una forma di cilindro. Prima di arrotolare la pasta sfoglia sul cono di carta argentata ungeteli con un pochino di olio di semi.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

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