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Antipasti

FAGOTTINI DI MORTADELLA AL FORNO LEGGERI E GUSTOSI.

3 Giugno 2016 - Visite (2777)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La "mortazza" alias mortadella mi riporta indietro nel tempo,qualsiasi palermitano  DOC  ha mangiato la classica "mafalda" farcita di mortadella....questo per dire che nel mio frigorifero non è inusuale trovare, tra gli affettati, anche la mortadella.  Per una festività aprendo il mio frigorifero mi venne in mente ,per non presentare il classico antipasto alla siciliana (piatto di affettati vari), un'idea che avevo trovando navigando in rete e che personalizzandola mi gratificò quando ricevetti i consensi dei commensali.

INGREDIENTI

8 fette Mortadella
5 cucchiaio Pangrattato
4 cucchiaio Formaggio grattugiato
q.b. Latte
1 Uovo
q.b. Prezzemolo
250 gr Pomodorini
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

In una ciotola impastate uova, formaggio grattugiato,sale, prezzemolo, aglio ,pepe e se vi piacciono i capperi. Nella fetta di mortadella, non proprio sottile...mettete questo ripieno e chiudete a fagottino fissando con uno stuzzicadenti. Disponete questi involtini in una teglia, versando un pò d'acqua condita con pomodorini,  aglio,  prezzemolo, un pò di olio extravergine di oliva, in fine una spolverata di formaggio grattugiato. Passate in forno a 170° per 15 minuti

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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