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CAROTE IN PANGRATTATO E ACCIUGHE

12 Aprile 2021 - Visite (372)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Carote in pangrattato e acciughe, antipasto o contorno economico, colorato e leggero.  E' la classica insalata catanese di carote con qualche modifica: da croccante insalata a pietanza morbida ideale per grandi e piccini, ho già l'acquolina in bocca!

Preparo: un pentolino, un padellino, un mestolo, la bottiglia di olio EVO, il colabrodo, 2 ciotole e il piatto da portata più tutti gli ingredienti ... e via!

INGREDIENTI

500 gr Carote
50 gr Filetti di acciuga
8 cucchiai Pangrattato abbrustolito
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 bicchierino da caffè Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

In un tegame lesso in acqua leggermente salata per 10 minuti le carote tagliate in 2 pezzi.

Scolo le carote e, appena si raffreddano, le taglio a rondelle.

 

Abbrustolisco il pangrattato con un pizzico di sale in un padellino caldo per 4 minuti rimestando sempre. Poi lo trasferisco in una ciotola.

 

Verso nel padellino un fondo di olio EVO e le acciughe sgocciolate; riscaldo e faccio sciogliere le acciughe pigiandole col mestolo per 33 secondi.

 

Adesso aggiungo il pangrattato tostato e mescolo.

 

E quindi aggiungo le carote e amalgamo delicatamente il tutto.

 

Impiatto e cospargo con prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

Buon Appetito!

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Realizzo la versione vegana/vegetariana mettendo i capperi, dissalati e tritati finemente, al posto delle acciughe.

 

Food blogger

Nadia Lala
Eccomi! Quando impiegavo tanto del mio tempo in attività svolte fuori di casa, ho elaborato numerose pietanze semplici, rapide, ... economiche per soddisfare l'appetito dei miei cari. Adesso che impiego più tempo in cucina faccio piatti tradizionali della nostra cucina che mi piacerebbe insegnare ai figli e ai nipoti. Il mio trucco in cucina è quello di preparare ordinatamente l'occorrente e i vari passaggi, compreso il ri-ordino!

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