L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FALSO MAGRO

5 Dicembre 2016 - Visite (555)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

E' chiamato "Falso magro" perchè in apparenza sembra un classico rollè leggero.Questo arrotolato di manzo ,invece è un secondo piatto ricco e saporito,tipico della tradizione siciliana.

INGREDIENTI

500 gr Carne di vitello
300 gr Carne tritata
100 gr Bacon
50 gr Pangrattato
50 gr Formaggio grattugiato
100 gr Formaggio morbido
3 Uova
1 Cipolla
400 gr Polpa di pomodoro
100 ml Vino rosso
200 ml Acqua
3 Patate

PROCEDIMENTO

Fare bollire 2 uova fino a renderle sode.Con l'aiuto di un batticarne,stendere la carne e batterla per assottigliarla fino ad uno spessore di circa mezzo cm. Condire la carne trita con il prezzemolo,
il formaggio grattugiato , il pangrattato, 1 uovo , sale e pepe q.b. e spalmarla sulla fetta di carne.
Coprire con il bacon, il formaggio a fette e le uova sode.Arrotolare e legare con lo spago da cucina.
Con 2 cucchiai di olio soffriggere per 2 minuti 1 cipolla.In un altro tegame,rosolare la carne con 2 cucchiai di olio da tutti i lati,sfumare con il vino , aggiungere la cipolla soffritta, la polpa di pomodoro , 1 foglia di alloro e le patate tagliate in quattro con 1 bicchiere di acqua ( 200 ml. ).

Coprire e cuocere a fuoco lento per 2 ore. Affettare il rotolo e servire con il sugo.

P1130905 P1130908 P1130914 P1130917 P1130930 P1130935 P1130937 P1130943

P1130954 P1130959 P1130976 P1130990

CONSIGLI DELLO CHEF

L'accompagnamento  al piatto varia in base ai propri gusti e alle tradizioni, così come il ripieno.In questa ricetta viene farcito con il bacon  e  servito con le patate nel sugo.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPIGOLE ALLA GRIGLIA

Le spigole alla griglia sono un secondo piatto a base di pesce dai numerosi vantaggi: si tratta, infatti, di carni pregiate, pescate nei nostri…

GAMBERI IN CREMA DI FAVE

Purè di fave e gamberi è un abbinamento eccezionale oltre che un piatto facile da preparare. Ho stupito i miei commensali senza nessuna sorta di età.

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Questo polpettone  o  spuma di tonno, si può preparare anche con il salmone affumicato. Va servito come secondo o antipasto; ed è facile da…

UOVA FAGIOLINI E MOZZARELLA

Le uova fagiolini e mozzarella, sono un secondo piatto saporito e semplicissimo da preparare. Quando ho le uova fresche faccio spesso questa ricetta per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano