L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

FARFALLINE IN BRODO DI GALLINELLA ALLA CURCUMA.

12 Gennaio 2017 - Visite (931)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Adatta per tutta la famiglia, una minestrina leggera e completa.La gallinella è un pesce molto delicato, poche lische e tanto sapore.

INGREDIENTI

400 gr Gallinella
100 gr Cipolla
1 Carota
1 Costa di sedano
1 q.b. Prezzemolo tritato
200 gr Farfalle
1 q.b. Curcuma in polvere
1 cucchiaino Polpa di pomodoro
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 foglia Alloro
1 q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Pulite il pesce dalle interiori lasciando la testa. In una casseruola mettete l 'olio,  cipolla intera, carota,sedano e la foglia di alloro. Fate rosolare un pò e mettete il pesce, il prezzemolo, la polpa di pomodoro e la curcuma. Coprite di acqua fredda, mi raccomando ! Cosi il pesce rilascerà tutti i sapori .

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, salate e pepate a vostro piacere.

Fate riposare ancora per qualche minuto il pesce nel brodo, ora pulitelo bene e mettetelo da parte. Filtrate il brodo e fate cuocere la pastina. a fine cottura unite il pesce. Servite ben calda.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete fare un piatto unico, fate sfilettare il pesce ricavando due filettini  che aggiungerete solo cinque minuti prima della fine cottura del brodo. Così avrete un ottimo brodo e il pesce già pronto da servire accompagnato da qualche carota  .

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

I MIEI SPAGHETTI ALL’ORTOLANA

Gli spaghetti  all'ortolana è un piatto ottimo per la bella stagione un primo leggero ma gustoso. Io ho la fortuna di raccogliere gli ortaggi…

RISOTTO AGLI SCAMPI

Un piatto che si puo' preparare sia per le feste sia per le grandi ricorrenze Ottimo e delicato per chi ama il pesce  

FUSILLI IN SALSA DI RADICCHIO E NOCI

Primo piatto gustoso, corposo e cremoso, semplice da preparare. sfizioso per via dell’aggiunta della frutta secca che oltre a sposarsi divinamente con l’ortaggio, regala quel…

NORMA AL TONNO

Questo primo ha un sapore molto delicato ed  è un piatto ideale per chi ha poco tempo ma non rinuncia al gusto di un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano