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Primi piatti

SPAGHETTI CON UOVA DI PESCE SAN PIETRO

15 Marzo 2016 - Visite (14926)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le uova di pesce San Pietro se non le trovare fresche li vendono in barattoli nelle pescherie. Gli spaghetti devono essere preferibilmente il tipo ristorante n. 8 (l'importante che non siano spaghettini sottili). Il pomodoro è preferibilmente il ciliegino, perché ha un sapore dolce che si abbina alla delicatezza delle uova di pesce.

INGREDIENTI

q.b. Sale
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio d'oliva
q.b. Spumante brut
200 gr Uova di pesce san pietro
q.b. Aglio
100 gr Pomodoro ciliegino
320 gr Spaghetti
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

Prendere una padella tipo Wok e versarvi 4 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio schiacciato e quando sarà dorato eliminarlo.

Unire al soffritto i pomodori ciliegino spellati e fatti a pezzi piccolissimi (tritati), salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti.

Sfumare con lo spumante e continuare la cottura per altri 6-8 minuti, aggiungendo un po di acqua tiepida se serve, fino a quando il pomodoro non diventa una crema.

Aggiungere le uova di pesce e a fuoco lentissimo amalgamare bene per un minuto circa.

Cuocere al dente gli spaghetti, scolateli bene e versarli nella padella, aggiungere 1 cucchiaio di olio, pepe nero macinato fresco e spadellare velocemente a fuoco lento.

Porzionare e spolverare con prezzemolo tritato.

Buon appetito.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di abbinare un vino bianco fresco e mosso.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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Commenti

  1. 30 Aprile 2021

    Giovanni Cicirello

    Anch’io facevo un altro mestiere, ma se avessi potuto avrei fatto il cuoco o il modellista, c’è molta genialità nelle Sue ricette, io dico….innovazione per me – aggiungere gusto senza stravolgere il gusto, oggi ho trovato un pesce San Pietro con un uova di circa 300 gr. Che ne dici se dopo avere mantecato la pasta aggiungo una piccola buccia di arancia mia finemente grattugiata? Una buona. Serata

    Rispondi

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