L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FILETTO DI MAIALE AL VINO

14 Marzo 2018 - Visite (261)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è nata dalla voglia, una domenica mattina, di sperimentare qualcosa di nuovo in cucina. Carne di maiale, vino rosso, vino bianco, rametti di rosmarino e il gioco è fatto!

 

INGREDIENTI

750 gr Carne di maiale in un unico pezzo
1 bicchiere Vino rosso
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 Rametti di rosmarino
1 gambo Sedano
q.b. Buccia di limone grattugiata
1 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Olio extravergine d'oliva
3 noci Burro
1 Cipolla
1 Carota

PROCEDIMENTO

Per preparare il filetto di maiale al vino tagliamo a fette spesse il filetto e leghiamo ogni fetta con dello spago per alimenti.

In una casseruola uniamo il trito di sedano, carota e cipolla con un cucchiaio di olio. Aggiungiamo anche la buccia del limone grattugiata e il rosmarino.

Lasciamo cuocere per 3-4 minuti.

Aggiungiamo il burro in modo che si sciolga completamente. Eliminiamo dal liquido ottenuto il trito di verdure e mettiamo da parte i rametti di rosmarino. Rosoliamo i medaglioni da entrambi i lati.

Sfumiamo la carne con il vino bianco, lasciamo evaporare, regoliamo di sale e pepe. Uniamo anche il vino rosso e il rametto di rosmarino. Lasciamo evaporare qualche minuto. Servire la carne ben calda!

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

 

 

Food blogger

Anna Bonafede
Sono una blogger per passione e una moglie e mamma per amore.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

SALSICCIA CON CAVULICIEDDI

La "salsiccia con cavulicieddi"  (cavolicelli) è un piatto tipico della terra siciliana. Questa verdura cresce spontaneamente; il suo sapore è molto deciso, un po'…

TAJINE DI POLPETTE DI ALICI

Le alici sono dei pesci poveri ma è ricchi di omega 3. Le polpette di alici cucinate  e presentati nel tajine, oltre che presentarsi eccellentemente,…

CROCCHETTE DI SALMONE E PATATE

Un piatto che, senza pepe, è un gustoso secondo adatto anche ai bambini ma che diventa uno sfizioso antipasto per un aperitivo  tra adulti.

COPPA DI MAIALE CON JALAPENO

La coppa di maiale, detta a napoli locena, è un pezzo di carne molto economica ma non da meno saporito. Infatti l'origine in italiano…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano