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Secondi di carne

LESSO CON PATATE…….

13 Aprile 2016 - Visite (412)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

piatto tipico e raro dei tempi di guerra ..in italia

INGREDIENTI

1 kg Carne di vitello per brodo
1 kg Patate
1 spicchi Cipolla
200 ml Vino bianco
300 ml Olio extravergine d'oliva
23 gr Sale dell'himalaya
200 gr Costa di sedano
1 mezza Carota
100 gr Cipolla
100 gr Patate
500 gr Pomodorini
5 gr Pepe nero

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEL BRODO

tagliate le verdure e versatele in una pentola insieme alla carne,  coprite di acqua e aggiungete il sale. Lasciate bollire a fuoco moderato per circa 3h. Durante la cottura togliete il grasso della carne che vedrete affiorare, aiutandovi con una schiumarola.

2

ASSEMBLAMENTO DELLA RICETTA:

Tagliate le patate fresche e affettate grossolanamente la cipolla.

3

Friggete le patate in abbondante olio extra vergine d'oliva.

6.

Mettete la cipolla affettata in una padella con il fondo di olio d'oliva e soffriggetela.

3

Sgrassate la carne e versatela nella padella, fate saltare per un pò.

4

- Aggiungete il vino bianco, fate evaporare per qualche minuto e rigirate la carne.

5

- Versate le patate appena fritte e lasciate cuocere per circa 10 minuti finché tutto il liquido sarà assorbito.

7ok

Insaporite bene il tutto ed ecco fatto il piatto è pronto.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

tagliate le patate piu spesse in quanto non dovranno sfaldarsi nelle fasi di impiattamento.

vino consigliato rosato delle venezie

Food blogger

Ivan Guzzo
Salve io sono Ivan Guzzo sono calabrese faccio il commerciante ma ho una grande passione per la cucina mi piace inventare mi piace caratterizzare le ricette sono uno spirito libero magari col tempo lo capirete perché...

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