Secondi piatti
INVOLTINI DI LONZA ALLE ERBETTE FRESCHE E PROFUMO DI LIMONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
La lonza è una carne versatile ,si presta a molteplici preparazioni. In estate per una cena fresca può essere un secondo piatto profumato, leggero e saporito, ma soprattutto facile da realizzare
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Sistemare le fettine su un piano di lavoro, di solito io le trovo sottili ma se così non fosse, battere con il batticarne per renderle sottili e tenere
In una ciotola preparare il ripieno:
spezzettare il pane e bagnare con latte ma non troppo fino ad assorbimento deve risultare morbido, unire formaggio grattugiato ,tutte le erbette aromatiche e la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e un filo di olio
adesso disporre un pò su ogni fetta
avvolgere le fette rotolandole su se stesse
passare gli involtini nell'olio e quindi nel pangrattato
per una croccantezza ottimale potete usare del grattugiato di mais
sistemarli su una pirofila con un filo di olio e infornare a 200° per 30 minuti circa (frà fede il vostro forno ,almeno fin quando avranno una bella doratura)
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete accompagnare con un contorno fresco di ortaggi o verdure, io in questo caso ho preparato delle chips di zucchine dando la forma di roselline e dei pomodori tagliati e adagiati dando anch'essi l'idea di fiori con dei capperi.