L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

INVOLTINI DI LONZA ALLE ERBETTE FRESCHE E PROFUMO DI LIMONE

7 Giugno 2016 - Visite (576)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La lonza è una carne versatile ,si presta a molteplici preparazioni. In estate per una cena fresca può essere un secondo piatto profumato, leggero e saporito, ma soprattutto facile da realizzare

INGREDIENTI

15 fette Fettine di lonza
1 Pane raffermo
q.b. Maggiorana fresca
q.b. Prezzemolo
q.b. Timo fresco
q.b. Buccia di limone grattugiata
q.b. Pangrattato
1 cucchiaio Formaggio grattugiato
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Latte

PROCEDIMENTO

Sistemare le fettine su un piano di lavoro, di solito io le trovo sottili ma se così non fosse, battere con il batticarne per renderle sottili e tenere

In una ciotola preparare il ripieno:

spezzettare il pane e bagnare con latte ma non troppo fino ad assorbimento  deve risultare morbido, unire formaggio grattugiato ,tutte le erbette aromatiche e la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e un filo di olio

IMG_20160603_180057

adesso disporre un pò su ogni fetta

IMG_20160603_180620

avvolgere le fette rotolandole su se stesse

IMG_20160603_181214

passare gli involtini nell'olio e quindi nel pangrattato

per una croccantezza ottimale potete usare del grattugiato di mais

sistemarli su una pirofila con un filo di olio e infornare a 200° per 30 minuti circa (frà fede il vostro forno ,almeno fin quando avranno una bella doratura)

IMG_20160603_182802

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete accompagnare con  un contorno fresco di ortaggi o verdure, io in questo caso  ho preparato delle chips di zucchine dando la forma di  roselline   e dei pomodori tagliati e adagiati dando anch'essi l'idea di fiori con dei capperi.

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROTOLO DI PATATE

Un classico rotolo, preparato con una purea di patate, arricchito con carne e zucchine.

BACCALÀ AL LATTE E CIPOLLE

Il baccalà è un pesce gustoso , leggero,povero di grassi ,digeribile e ricco di proteine.Varie sono le ricette che ne esaltano il gusto rendendo un piatto…

CORDON BLEU DI MELANZANA

I cordon bleu di melanzana, sono un secondo piatto davvero delizioso, perfetto per chi, come me, ama le melanzane. In questo periodo si trovano…

BOCCONCINI DI TACCHINO CON CURRY

I bocconcini di tacchino con curry, zucchine e rosmarino sono un secondo molto appetitoso. La presenza delle zucchine nella ricetta rappresenta un modo nuovo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano