Secondi piatti
FILETTO DI SALMONE RIPIENO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Potete preparare il salmone anche la mattina, così sarà pronto da infornare al momento opportuno. Con questa ricetta porterete in tavola un secondo di pesce eccellente.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Fatevi sfilettare il salmone dalla lisca lasciando il filetto a libro aperto , prendete solo la parte della coda del peso che interessa.
In una larga padella rosolate leggermente lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio, dopo qualche minuto spegnete e unite il prezzemolo tritato, la mollica fresca, passolina e pinoli, sale, pepe e il grana grattugiato. Se il ripieno è un pò asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte oppure olio. Prendete il salmone e farcitelo con questo preparato. Schiacciate bene e chiudete il pesce. Mettete un pò di olio in una pirofila da forno e qualche foglia di alloro sul fondo, adagiate il salmone, ora fate dei tagli a distanza di 2 centimetri come nella foto, e mettete in ognuno mezza fetta di limone e una di alloro. Salate e pepate, coprite con carta di alluminio e infornate a modalità statica per circa un ora a temperatura 200°. Fate attenzione che non si secchi, eventualmente versate un pò di vino bianco.
CONSIGLI DELLO CHEF
Fate un'emulsione di olio e limone per servire.