L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

FILONI DI PANE ALLE OLIVE VERDI

10 Marzo 2018 - Visite (1467)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Filoni di pane alle olive verdi. Farina e olive verdi, amalgamati in un impasto morbido, con doppia lievitazione per questi gustosi filoncini di pane.

INGREDIENTI

500 gr Farina 0
10 gr Lievito di birra
250 ml Acqua
1 cucchiaino Zucchero semolato
2 cucchiaino Sale
85 gr Olive verdi snocciolate
50 ml Olio di semi di mais
1 cucchiaio Olio di semi di mais
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Preparazione dei Filoni di pane  alle olive

Le olive :

  • Sgocciolarle e tagliarle a pezzettini

L'impasto :
Lavorazione e prima lievitazione :

  • Sistemare in una ciotola la farina
  • Sbriciolarvi il lievito
  • Aggiungere lo zucchero
  • Intiepidire l'acqua e versarvela
  • Fare un primo impasto e aggiungere
  • Il sale
  • L'olio
  • Le olive
  • Impastare per circa 10 minuti
  • Quando l'impasto è omogeneo
  • Coprirlo e farlo lievitare per 1 ora
  • (Sistemarlo dentro al forno con la luce accesa)

Seconda levitazione :

  • Preparare una teglia ricoperta con carta forno
  • Oliarla con 1 cucchiaio di olio di mais
  • Oliarsi leggermente le mani
  • Riprendere l'impasto, dividendolo in parti uguali
  • Formare i filoncini e sistemarli in teglia
  • Rimettere a lievitare per ancora 1 ora

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200° ventilato
  2. Spennellare sui filoncini un filo d'olio extravergine
  3. Cuocerli per 20 minuti circa e servire

Ecco pronti i nostri Filoni di pane alle olive verdi

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete usare farine meno raffinate vi consiglio anche la ricetta del Pane con farina di semola e tipo 1 

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

panini al latte per Hamburger cotti

PANINI AL LATTE PER HAMBURGER

Questa ricetta per fare i panini al latte per Hamburger è molto semplice, molto golosa e vengono panini soffici adatti per gli hamburger, ma…

PESCHE SICILIANE

Da quando vivo in sicilia ho conosciuto questo delizioso dolce, un dolce lievitato tipico di questa straordinaria regione. All'inizio lo mangiavo fatto da altri,…

PITA GRECA IMPASTO

Il tempo indicato nella ricetta è compreso del tempo di lievitazione dell'impasto. potete farcire la pita come volete, vegetariana, con pollo, con carne. Come…

CORNETTI AL LATTE

Un impasto per realizzare dei morbidi cornetti davvero versatili. Potete servirli dolci con marmellata o salati con affettati. Vi spiego la ricetta.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano