Impasti lievitati
PAN BRIOSC INTEGRALE CON SEMI DI LINO
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Fare la colazione con il pan bauletto sta diventando una buona abitudine, ma oggi ho voluto un po' cambiare ...con farina di tumminia e semi di lino nell'impasto; ottimo il risultato , buono, profumato e un po' rustico. Ottimo con marmellate e nutelle varie, ma anche buono come tramezzino salato.
Io ho l'abitudine di tagliarlo a fette e congelarlo, pronto all'uso e sempre fresco. 😉
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliamo il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida in una ciotola grande dove aggiungeremo il latte gli albumi e lavorare un po' gli ingredienti fino ad ottenere una schiumetta.
Ora iniziamo con l'aggiungere la meta' delle farine che abbiamo precedentemente setacciato insieme ed il sale ed impastiamo un po'
finiamo di aggiungere le farine e lavoriamo fino ad incordatura dell'impasto
aggiungiamo l'olio fafendolo incorporare delicatamente e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio compatto e morbido ( io ho usato una planetaria ed ho lavorato fino a che l'impasto non è rimasto attaccato al gancio), mettiamo l'impasto sul piano di lavoro facciamo un po' di pieghe e mettiamo a lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto sgonfiarlo e formare un grosso cordone, tagliare dei piccoli pezzi che andremo a lavorare fino a formare delle palline che metteremo nello stampo da plumcake copriamolo con un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio.
Spennelliamo con tuorlo e latte ed infornare a forno caldo a 170°C per 20 min circa, poi coprirlo con carta alluminio e continuare la cottura per altri 15/20 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia e conservare in sacchetti per alimenti oppure lo affettate e lo congelate pronto all'uso.