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ZUCCHINETTE RIPIENE

18 Febbraio 2017 - Visite (852)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Le zucchine ripiene sono uno dei piatti più gustosi da forno della nostra cucina. La ricetta tradizionale prevede un composto di carne, molto ricco e saporito, ma è possibile sostituire il ripieno in mille altri modi .Semplici da preparare sono adatte a grandi e piccini anche nella versione con salumi e formaggio

INGREDIENTI

5 Zucchine
100 gr Pancetta affumicata
1 fetta Prosciutto cotto
50 gr Formaggio primosale
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipollina fresca

PROCEDIMENTO

Prepariamo le zucchinette:  svuotiamo e mettiamo pizzichini di sale nella parte interna e li capovolgiamo

la polpa la sbricioliamo e la facciamo insaporire con la cipolla in padella,aggiungiamo la pancetta e il prosciutto,aggiustiamo di sale e pepe

spegniamo il fuoco e aggiungiamo il formaggio

riempiamo le zucchine,le posizioniamo su una teglia con carta forno

spolverizziamo con pangrattato e terminiamo con un filo di olio

e buon appetito

 

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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