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Impasti lievitati

PITA GRECA IMPASTO

1 Settembre 2020 - Visite (87)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il tempo indicato nella ricetta è compreso del tempo di lievitazione dell'impasto. potete farcire la pita come volete, vegetariana, con pollo, con carne. Come vi piace!

Vedi anche : PITA CON POLLO E PATATINE FRITTE CON IL MAGIC COOKER

 

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

PITA:

 

Nella planetaria mettiamo un pò d'acqua il lievito e 2 cucchiai di farina

 

Facciamo lavorare fino a quando non si scioglie il lievito aggiungendo l'acqua un pò per volta

 

Inserita tutta l'acqua aggiungiamo il sale e la farina, quest'ultima sempre un pò per volta

 

Continuiamo a lavorare per 15 minuti

 

Quando otterremo un impasto omogeneo lo lasciamo riposare per 1 ora sul piano di lavoro, coperto con una ciotola

Dopo un ora l'impasto sarà raddoppiato

 

Dividiamo l'impasto in 8 palline da 100 gr

 

Prendiamo le palline, le mettiamo in una ciotola di farina, una alla volta e le stendiamo in dischi di 20 cm

 

Una volta stese le adagiamo sulla Padella per le piadine precedentemente oleata e ben riscaldata

Quando inizia a fare le bolle la giriamo, saranno passati 1/2 minuti

 

Trascorso un altro minuto la togliamo

 

Una volta tolte dal fuoco le impiliamo una sopra l'altra

 

Poi le copriamo con un panno fino a quando non ci servono, a quel punto si ripassano sul fuoco e si farciscono come si vuole, ma se volete un suggerimento consultate la ricetta Pita con pollo e patatine fritte con il Magic Cooker

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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IL MESTIERE DEL FOOD BLOGGER
Sei o conosci appassionati di cucina che cercano lavoro o che vorrebbero cambiare quello che hanno?

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florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.
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