L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

FOCACCINE

5 Maggio 2016 - Visite (512)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una scoperta incredibile la bontà di queste focaccine.. Un impasto soffice!!! Provate e non le lascerete più,i compleanni dei vostri bambini saranno accompagnati da queste focaccine,gli antipasti con i vostri ospiti !

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
200 gr Farina 0
150 ml Latte
5 gr Lievito di birra
90 gr Burro morbido
1 tazzina Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
q.b. Origano
q.b. Olio di soia

PROCEDIMENTO

Ho messo le farine nella planetaria con lo zucchero e il burro morbido,ho azionato alla seconda velocità e lasciato amalgamare.

Ho iniziato ad unire il lievito sciolto nel latte appena riscaldato e continuato a farla lavorare qualche minuto..... infine ho messo il sale.

Trasferite l'impasto in una ciotola coperta da pellicola  a lievitare 3 ore........

Prendiamo l'impasto,dividiamolo in otto panetti, lavoriamoli per bene e lasciamoli a lievitare nella teglia con carta forno 2 ore...

Prima di infornare con le dita picchiettiamo sopra l'impasto per creare le fossette tipiche delle focacce,spennelliamo di olio e inforniamo a 200° per 20 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per un ottimo risultato, mettete un pentolino con acqua nel ripiano sotto i primi 15 minuti di cottura....

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 5 Maggio 2016

    Cristina

    Sei fantastica, brava

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

NODINI DI PIZZA AL ROSMARINO

Ho assaggiato questi nodini per la prima volta in una pizzeria,ce li avevano serviti aspettando la pizza accompagnati da un olio con dentro acciughe,aglio…

PESCHE SICILIANE

Da quando vivo in sicilia ho conosciuto questo delizioso dolce, un dolce lievitato tipico di questa straordinaria regione. All'inizio lo mangiavo fatto da altri,…

FILONE DI PANE RIPIENO

Chi non ama pane e salame?  Una sfoglia di pane, ripiena di salame,bacon e formaggio. Il profumo che si sprigiona, è unico come il…
panini al latte per Hamburger cotti

PANINI AL LATTE PER HAMBURGER

Questa ricetta per fare i panini al latte per Hamburger è molto semplice, molto golosa e vengono panini soffici adatti per gli hamburger, ma…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano