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Impasti lievitati

FOCACCINE

5 Maggio 2016 - Visite (516)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una scoperta incredibile la bontà di queste focaccine.. Un impasto soffice!!! Provate e non le lascerete più,i compleanni dei vostri bambini saranno accompagnati da queste focaccine,gli antipasti con i vostri ospiti !

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
200 gr Farina 0
150 ml Latte
5 gr Lievito di birra
90 gr Burro morbido
1 tazzina Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
q.b. Origano
q.b. Olio di soia

PROCEDIMENTO

Ho messo le farine nella planetaria con lo zucchero e il burro morbido,ho azionato alla seconda velocità e lasciato amalgamare.

Ho iniziato ad unire il lievito sciolto nel latte appena riscaldato e continuato a farla lavorare qualche minuto..... infine ho messo il sale.

Trasferite l'impasto in una ciotola coperta da pellicola  a lievitare 3 ore........

Prendiamo l'impasto,dividiamolo in otto panetti, lavoriamoli per bene e lasciamoli a lievitare nella teglia con carta forno 2 ore...

Prima di infornare con le dita picchiettiamo sopra l'impasto per creare le fossette tipiche delle focacce,spennelliamo di olio e inforniamo a 200° per 20 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per un ottimo risultato, mettete un pentolino con acqua nel ripiano sotto i primi 15 minuti di cottura....

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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Commenti

  1. 5 Maggio 2016

    Cristina

    Sei fantastica, brava

    Rispondi

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