L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

PIADINA ROMAGNOLA FATTA IN CASA

23 Gennaio 2018 - Visite (464)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi ho deciso di svelare la mia ricetta della Piadina Romagnola fatta in casa. Sì, perché in Romagna ogni famiglia ha la propria ricetta ed è gelosamente custodita nei cuori delle azdore che preparano tale "piatto".

INGREDIENTI

1 kg Farina 00
100 gr Strutto
800 gr Acqua
2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Ecco la mia ricetta della mia Piadina Romagnola fatta in casa

Rovesciare la farina sopra al tagliere a fontana,  creando un buco centrale.
Spolverizzare i  bordi esterni con il sale e quelli interni con il bicarbonato.

Aggiungere al centro lo strutto, una parte di acqua (calda) ed iniziare ad impastare continuando ad aggiungere acqua (sempre calda), fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formare 10 palline e fare riposare per circa 10-15 minuti.

Stendere ogni pallina (più o meno grossa a seconda dei gusti) col mattarello, cuocere nell'apposita padella forando con i rebbi di una forchetta l'impasto e rigirandolo 1 volta (in modo che si cuocia da entrambi i lati).

 

CONSIGLI DELLO CHEF

La piadina può essere utilizzata anche come base per antipasti, rotoli o crescioni ripieni.

Food blogger

Manuela Gurioli
Ciao a tutti sono Manuela, chiamata Lela dagli amici. Sono mamma e moglie e ho la passione per la cucina soprattutto della mia terra, la Romagna. Mi piace ricordare le mie origini anche a tavola, sebbene non disdegni piatti e sapori di altri luoghi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CUORI DI CHIACCHIERE AL PISTACCHIO

La ricetta delle chiacchiere sarebbe nata alla corte della Regina Savoia che, in vena di intrattenersi con i suoi ospiti, chiese al pasticcere di…

CIAMBELLINE

Questa ricetta me l'ha fatta conoscere mia cugina Giusy e l'ho amata subito..è una pasta briosc con cui faccio anche la rosticceria siciliana,  ma…

CASATIELLO

La mia cucina spazia in lungo e in largo ma con la cucina napoletana ho sempre avuto un rapporto particolare,  non soltanto per legami…
Frittella di fave piselli e carciofi

FRITTELLA DI FAVE PISELLI E CARCIOFI

La ricetta della Frittella di fave piselli e carciofi (detta anche Frittedda) è una ricetta tipica siciliana del periodo primaverile (marzo - aprile). Ma…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI