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Primi piatti

FUSILLI AGLI ASPARAGI CON PANCETTA STAGIONATA AL PEPE SU UN LETTO DI CREMA DI ASPARAGI

22 Maggio 2016 - Visite (358)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

I fusilli con asparagi  e pancetta sono un primo piatto dai colori vivaci e dal sapore deciso,che sicuramente vi farà fare un figurone ,ottimo anche freddo

INGREDIENTI

400 gr Pasta
500 gr Asparagi
200 gr Pancetta stagionata pepata
1 Cipollotto fresco
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Pulire gli asparagi asportando la parte filamentosa

ridurre a pezzetti mettendo da parte le cime

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mettere a bollire dell'acqua per la cottura degli asparagi

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scolarli e bagnarli con dell'acqua fredda per mantenere il loro colore verde brillante

intanto avrete affettato metà della pancetta e metà l'avrete ridotta a dadini

lo stesso per il cipollotto

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in una padella antiaderente fare tostare le fettine di pancetta

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in un saltapasta con un filo di olio extravergine appassire il cipollotto con la pancetta rimasta

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unire le punte di asparagi

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aggiustare di sale

gli asparagi lessati invece con un pò di acqua di cottura ed olio  verranno ridotti in crema nel  minipinerIMG_20160519_130810

l'acqua di cottura degli asparagi servirà per cuocere i fusilli

non resta che mantecare la pasta con le punte di asparagi e la pancetta

comporre il piatto sistemando le porzioni di pasta su un letto di crema e disponendo la pancetta tostata a piacimento

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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