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Primi piatti

FUSILLI AGLI ASPARAGI CON PANCETTA STAGIONATA AL PEPE SU UN LETTO DI CREMA DI ASPARAGI

22 Maggio 2016 - Visite (504)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

I fusilli con asparagi  e pancetta sono un primo piatto dai colori vivaci e dal sapore deciso,che sicuramente vi farà fare un figurone ,ottimo anche freddo

INGREDIENTI

400 gr Pasta
500 gr Asparagi
200 gr Pancetta stagionata pepata
1 Cipollotto fresco
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Pulire gli asparagi asportando la parte filamentosa

ridurre a pezzetti mettendo da parte le cime

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mettere a bollire dell'acqua per la cottura degli asparagi

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scolarli e bagnarli con dell'acqua fredda per mantenere il loro colore verde brillante

intanto avrete affettato metà della pancetta e metà l'avrete ridotta a dadini

lo stesso per il cipollotto

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in una padella antiaderente fare tostare le fettine di pancetta

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in un saltapasta con un filo di olio extravergine appassire il cipollotto con la pancetta rimasta

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unire le punte di asparagi

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aggiustare di sale

gli asparagi lessati invece con un pò di acqua di cottura ed olio  verranno ridotti in crema nel  minipinerIMG_20160519_130810

l'acqua di cottura degli asparagi servirà per cuocere i fusilli

non resta che mantecare la pasta con le punte di asparagi e la pancetta

comporre il piatto sistemando le porzioni di pasta su un letto di crema e disponendo la pancetta tostata a piacimento

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