L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

QUICHE CON BROCCOLETTI E TALEGGIO

7 Dicembre 2017 - Visite (340)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

E' un piatto facile ed economico ma soprattutto buonissimo.

INGREDIENTI

Pasta brisè 1 confezione
1 kg Broccoletti siciliani
1 Cipolla piccola
300 gr Carne tritata
100 gr Primosale
100 gr Taleggio
1 tazzina Vino bianco
3 cucchiaio Olio d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 180 gradi.

Spennellate una teglia con 1 cucchiaio di olio di oliva. Stendetevi la pasta brisè facendola debordare leggermente.

Lessate i broccoletti per 6 minuti. Riducete a dadini il primo sale e il taleggio.

Scaldate l'olio e rosolate il tritato con cipolla tritata, salate, pepate e bagnate con vino bianco.

 

Lasciate cuocere per 10 minuti, versate i broccoletti e mescolate tutti l'ingrediente.

 

Versate tutto all'interno della teglia con la pasta brisè e ripiegate la parte debordante.

Infornate per 15 minuti.

Sfornate e servite, a piacere, con insalata verde.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire la carne tritata con della salsiccia

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA CON PATATE E PROVOLA

La pasta con le patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate, aromi e…

RIGATONI ALLA MONTAGNOLA.

Questo primo piatto viene servito spesso negli agriturismo,ingredienti semplici .Adatto anche per i vegetariani,veloce da preparare.

LASAGNA CIOCIARA

La lasagna ciociara è tra i primi piatti tipici della ciociaria da noi chiamata timballo. Questo piatto viene preparato usando la pasta all'uovo fresca,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano