L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

QUICHE CON BROCCOLETTI E TALEGGIO

7 Dicembre 2017 - Visite (345)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

E' un piatto facile ed economico ma soprattutto buonissimo.

INGREDIENTI

Pasta brisè 1 confezione
1 kg Broccoletti siciliani
1 Cipolla piccola
300 gr Carne tritata
100 gr Primosale
100 gr Taleggio
1 tazzina Vino bianco
3 cucchiaio Olio d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 180 gradi.

Spennellate una teglia con 1 cucchiaio di olio di oliva. Stendetevi la pasta brisè facendola debordare leggermente.

Lessate i broccoletti per 6 minuti. Riducete a dadini il primo sale e il taleggio.

Scaldate l'olio e rosolate il tritato con cipolla tritata, salate, pepate e bagnate con vino bianco.

 

Lasciate cuocere per 10 minuti, versate i broccoletti e mescolate tutti l'ingrediente.

 

Versate tutto all'interno della teglia con la pasta brisè e ripiegate la parte debordante.

Infornate per 15 minuti.

Sfornate e servite, a piacere, con insalata verde.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire la carne tritata con della salsiccia

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BRIOCHE SALATA ….EXTRA LARGE

Vi è mai capitato di trovarvi davanti ad una brioche col tuppo, grande grande e morbidosa? Noooooo ?!?!?   Bhe, nenache io, finchè un…
Lasagne vegetariane

LASAGNE VEGETARIANE

Lasagne vegetariane per chi non vuole rinunciare al gusto. La lasagna a me piace in tutti i modi, ma questa vegetariana l'adoro. Provatela!

PIZZA? SI…..MA DI UOVA!

Sono stata sempre attratta da preparazioni che stuzzicano la mia curiosità. Appena vista sul web è stato amore a prima vista e non ho…

SFORMATO DI FINOCCHI

Se non avete idee sulla cena e se vi piacciono i finocchi, ecco un piatto gustoso, facile da realizzare ed un'alternativa ai soliti sformati.

GATTÒ DI PATATE ALLA PALERMITANA

Il gattò di patate  dal francese gateau( pronuncia gatò) ci ricorda l’influenza francese nella cucina siciliana. Nel seicento, non c’era casa aristocratica palermitana che…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano